您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

武警大庆片区2018年“魔鬼周”极限训练

2018-09-11 07:32    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:利剑出鞘

  凌晨4点,一声急促的哨音划破寂静夜空。近日,武警大庆片区2018年第三季度“魔鬼周”极限训练拉开帷幕。

  楼房反劫持、五公里山地越野、山地行军、战术投弹、山地捕歼、极限搏击……多科目、高强度、超负荷、长距离,寒冷、饥饿、疲惫、伤痛,这些都将成为每一名参训特战队员不可磨灭的“魔鬼”记忆。在7天极限训练中,武警绥化支队、黑河支队、大庆支队的特战队员不仅必须全程背负自重30公斤背囊和作战装备,还要完成众多极度消耗体能的高难度课目,每日行军不少于40公里,训练时间不少于18小时,夜训时间不少于30%。

  只有最强者才能坚持到最后,只有钢铁硬汉才配得上“勇士”的称号!据武警大庆支队参谋长都继忠介绍,此次“魔鬼周”不仅着重砺练特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,而且要实现对指挥员指挥能力、战术素养和特战队员敢打必胜能力的“双促进”。

  大庆日报记者 孙娜 摄

关键词:武警 大庆片区 魔鬼周 极限训练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复