您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

省人大调研组来庆调研

2018-09-11 06:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:省人大调研组来庆调研

      范宏带队 任贵生姚远于宸陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪帆)9月6、7日,省人大常委会党组成员、副主任范宏带领省人大调研组来庆调研扶贫攻坚工作。市人大常委会主任任贵生、副主任姚远,副市长于宸陪同调研。

  调研组先后深入林甸县工农村、黄花岗村和新民村9户贫困户家中走访调研。每到一户,范宏都详细询问他们的健康状况、经济来源和子女上学等情况,细致了解各项扶贫政策落实情况,鼓励他们鼓足勇气,坚定信心,相信生活一定会好起来。在新民村,范宏还与贫困户代表座谈交流。

  座谈会上,林甸县汇报了扶贫攻坚各项工作开展情况,乡镇政府负责同志、村干部、驻村工作队和各级人大代表,结合各自工作和自身履职情况,从不同层面交流了工作中的重点、难点问题,提出了有针对性的意见建议。

  范宏充分肯定了林甸县脱贫攻坚工作开展情况。她指出,林甸县能够围绕经济社会发展,突出脱贫攻坚鲜明主题和重要位置,科学谋划,重点突出,措施有力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

  范宏强调,要提高政治站位,强化政治担当,全面落实中央和省委脱贫攻坚决策部署,全力完成好脱贫攻坚各项任务。把产业项目作为脱贫攻坚根本之策,研究制定精准的产业扶贫政策,促进群众增收致富。进一步重视解决致贫返贫问题,加大财政投入,推进贫困地区乡村卫生机构建设;发挥教育扶贫基础作用,确保建档立卡贫困学生顺利完成义务教育;加大对贫困户危房改造财政投入力度,确保贫困户危房改造顺利进行。坚持问题导向、强化问题整改,规范贫困户和贫困人口识别和退出工作程序,防止虚假脱贫。

  范宏要求各级人大代表,一要发挥好宣传引导作用,深刻领会中央和省委关于实施脱贫攻坚各项决策部署,宣传好党的富民惠民政策。二要发挥好桥梁纽带作用,广泛听取群众意见,为脱贫攻坚提出切实可行的意见建议。三要发挥好帮扶作用,有条件的代表要主动承担社会责任,帮助带动贫困群众脱贫致富。四要发挥好监督作用,全方位监督扶贫各项工作开展情况,注重收集群众对相关职能部门精准扶贫工作的意见和诉求,及时反馈,从而更加有效地推动脱贫攻坚工作顺利、深入开展。

  在庆期间,调研组还参观了宏福现代高科技农业产业园。

关键词:省人大 调研组 扶贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复