您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

第七届“绝活”冠军登台领奖

2018-09-10 09:48    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:第七届“绝活”冠军登台领奖

  “绝活”擂台,烽烟再起。9月9日9时,大型岗位建功活动——大商集团杯第八届“咱们工人有绝活”擂台赛拉开战幕,主办方相关负责人出席开幕式并为2017年度“绝活”冠军颁奖。

  由大庆市总工会、大庆油田工会、大庆石化工会、大庆炼化工会以及大庆新闻传媒集团联合主办,大庆日报承办,大庆电视台现场直播的大型岗位建功活动——“咱们工人有绝活”,已连续举办七届,吸引了数千名产业工人积极参与,在《大庆日报》上亮手艺、展风采,现场直播的55场擂台赛涵盖了钻井、消防、抓管车等40多个工种,64名高手夺冠摘金,收获了属于自己的荣耀,登上了百湖“最牛工人榜”。

  当天,获得2017年度“最牛水表安装工”——水务集团的张中秋、“最牛粉末罩工”——装备制造集团的廖素华、“最牛管工”——炼化公司检维修厂的郭忠良、“最牛起重机驾驶员”——石化公司建设公司的赵阳、“最牛绣娘”——西虹社区协管员由佳、“最牛线路工”——中油电能的杨四海、“最牛银行柜员”——龙江银行的杨娟和刘婷婷、“最牛输油工”——储运销售分公司南三油库的赵辉和胡博等10名最牛工人也来到了开幕式现场。

  一年前,他们酣战比赛现场,从众多高手中脱颖而出。如今,他们走上红毯,走上电视屏幕,走上网络直播,收获荣誉与奖金。从当初的默默无闻,到如今的星光熠熠,他们用超高的技能赢得全市人民的赞誉。现场响起了阵阵掌声,这是送给最牛工人的最好礼物,鼓励他们在自己的岗位上躬耕不辍,再建新功。

  大庆日报记者 朱丽杰/文 孙娜/摄

关键词:绝活 冠军 登台领奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复