您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

新玛特人行天桥完成架梁 预计10月1日投用

2018-09-10 07:21    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:新玛特人行天桥完成架梁

      预计10月1日投入使用

桥梁吊装现场。大庆日报记者 震宇 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 震宇)9月7日、8日,备受市民关注的新玛特人行天桥进行了钢箱梁现场组装、焊接及吊装工作。至此,新玛特人行天桥项目工程完成了最关键的一步跨越。预计10月1日,天桥将正式投入使用。

  8日9时许,两台大型吊车缓缓驶入施工现场。项目施工方负责人秦明明介绍,前一天工人们用了整整一天的时间对钢箱梁进行了组装及焊接,一会两台吊车将相互配合将横梁安装到位。9时30分,伴随着鞭炮的响声,两台吊车同时起吊。经过近两个多小时的操作,横梁终于平移到位。

  据了解,即将建成的新玛特人行天桥横跨纬二路,天桥南端连接新玛特总店前的停车场,天桥北端位置正对着东风新村七区的小区道路路口。桥梁主桥长43.9米,桥面总宽度3.5米,桥下净空5米,两侧设有梯道坡度,新玛特一侧的梯道总宽度为4.1米,净宽3.6米,东风新村七区一侧的坡道宽度3.5米,净宽3米;桥梁上部结构采用简支钢箱梁,下部结构采用钢筋砼柱式墩,基础采用高强度预应力混凝土预制管桩基础。此外,新玛特人行天桥还会进行亮化,并安装监控设备,建成投用后,将进一步提升城市品位、完善城市配套、美化城市环境,同时也将极大方便周边车辆、百姓出行,减少安全隐患。

关键词:新玛特 人行天桥
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复