您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市政府召开常务会议

2018-09-10 07:05    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市政府召开常务会议

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)9月7日,市政府召开常务会议。何忠华、舒寰、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞出席,韩雪松列席。

  会议听取了全市中央环境保护督察“回头看”工作情况汇报。会议强调,要高度重视中央第三环境保护督察组“回头看”问题整改工作,制定完善方案,强化保障措施,明确责任时限,坚持一事一议、速办速结、不搞一刀切,持续加大问题整改力度,切实维护好大庆生态环境,不断提高群众满意度。

  会议原则同意《大庆市进一步加强困难群众社会救助体系建设方案》,强调要认真履职尽责,着力构建“大救助”格局,切实提升综合救助能力;要创新方法、严格程序,坚持“兜底线、织密网、建机制”原则,为脱贫攻坚和困难群众基本生活底线提供保障;要加强领导、完善机制,统筹形成救助合力。

  会议原则同意《大庆市市区廉租房租赁补贴发放标准》,强调要做好申请廉租住房的低收入无房户家庭调查摸底工作,坚持公平、公正、公开原则救助,确保廉租房租赁补贴及时、足额发放到符合条件的市民手中,使广大的低收入住房困难家庭得到有效保障。

  会议原则同意《大庆市创建国家公共文化服务体系示范区规划(2018-2020)》,强调要狠抓《规划》落实,认真承担主体责任,着力补齐文化设施短板;要充分体现文化建设的公益性、基本性、均等性和便利性,构建覆盖城乡的公共服务体系;要以产业化为方向,把文化与旅游开发、文化创意产业、文学艺术创作等相结合,提高大庆文化整体发展水平。

  会议还研究了大庆创建中国制造2025“哈大齐”国家级示范区、推进农业水价综合改革等工作。

关键词:市政府 常务会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复