您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

致全市教师和教育工作者的慰问信

2018-09-10 06:59    来源:大庆网    编辑:刘海涛

致全市教师和教育工作者的慰问信

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

  琼林丹桂吐芳华,桃李枝头香满园。值此第34个教师节来临之际,中共大庆市委、大庆市人民政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教职工,致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期关心、支持大庆教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本。一直以来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚持把办好新时代人民满意教育作为基础民生工程,不断加大教育投入、深化教育改革、促进教育公平,学前三年教育普及率达到90%,义务教育学校标准化达标率100%、五区三县通过国家县域义务教育基本均衡验收,省级示范高中发展到13所,我市成为技术技能人才双元培育改革试点城市、中国首个普思考试示范城市,学前教育、义务教育、普高教育、职业教育、高等教育协调发展、全面进步,成功举办全国益智课堂教学观摩研讨会和全国中学生田径锦标赛,大庆教育“金色名片”更加鲜亮闪耀。所有成绩的取得,都凝结着全市广大教师、教育工作者的心血和汗水。“桃李不言,下自成蹊”,这种始终不渝的奉献坚守、润物无声的默默耕耘,展现了人民教师的崇高品格和道德风范,赢得了全社会的信任和尊重。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委建设现代化新龙江战略,坚定不移弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”,向着争当“排头兵”、建设“新大庆”的宏伟目标阔步前进。强市兴市、关键靠人才,固本培元、基础在教育。我们将深入实施科教兴市和人才强市战略,坚持经济社会规划优先安排教育发展、财政资金投入优先保障教育事业、公共资源配置优先满足教育需求,进一步提高教师待遇、保护教师权益,真心实意为教育办实事、做好事、解难事,努力在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

  国之兴在于教,教之兴系于师。希望全市广大教师和教育工作者坚定中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,进一步传承弘扬大庆精神铁人精神,以教为业、以教为任、以教为乐,铸造师魂、涵养师德、锤炼师艺,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,为大庆建设教育强市、推动转型振兴作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共大庆市委

大庆市人民政府

2018年9月10日

关键词:教师 教育工作者 慰问信
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复