您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

共同高举大庆精神铁人精神的旗帜 新时代新征程实现市校融合新发展

2018-09-06 06:41    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华在八一农大调研慰问时希望

      共同高举大庆精神铁人精神的旗帜

      新时代新征程实现市校融合新发展

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)六秩春秋,甲子风华。9月5日,市委书记韩立华到八一农大调研慰问,代表市委市政府预祝将在3天后举行的八一农大60周年校庆圆满成功,帮助研究解决学校发展所遇难题,并通过学校广大师生,向即将迎来第34个教师节的全市教职员工致以节日的问候和祝福。市及高校领导宋彦超、董广芝、郑喜群、朱清霞、徐平、张东杰参加。

  走进校史馆,韩立华通过听取《艰苦创业、弘基初奠》《撤销复办、逆境求存》《改革奋进、顽强发展》《乘势而上、跨越发展》等学校发展各阶段介绍,详细了解八一农大60载光辉历程和办学成果。

  据介绍,经过多年发展建设,八一农大现已成为一所具有鲜明现代化大农业特色,以农为主、多学科协调发展的农业大学,现有教职工1377人,全日制在校本科生14600余人,各类在校研究生1600余人,建校以来,累计培养和输送毕业生13万人。

  韩立华指出,八一农大60华诞,迁建大庆已整整15年,从密山市裴德镇来到大庆,我们非常高兴这些年见证了学校的健康快速发展,同时感谢学校在助力大庆产业尤其农业发展、提供人才队伍支撑、服务城市总体发展战略等各方面做出的巨大贡献。希望各驻庆高校与市委市政府一道,共同高举大庆精神铁人精神的伟大旗帜,新时代新征程实现市校融合新发展;八一农大以60周年校庆为契机,以更良好的精神状态,进一步发挥教学科研优势,不断改革创新、提升管理水平,尤其要突出“农大特色”,把学校越办越好、越办越强,更好地服务争当排头兵、建设新大庆。

  董广芝、郑喜群等高校领导感谢多年来市委市政府对八一农大的关怀和支持,并一致表示,要坚持以服务社会为己任,更加主动贴近、主动融入、主动服务大庆的建设与发展,为大庆农业转型发展,推进“粮头食尾”“农头工尾”做出新的更大贡献。

  期间,韩立华还与校领导共同研究八一农大的第二校区建设用地等事宜,并表示要全力给予支持。

关键词:韩立华 八一农大 市校融合
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复