您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇州县全面启动“阳光分班”推动教育均衡发展

2018-09-04 09:47    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:肇州县全面启动“阳光分班”推动教育均衡发展

  为推进教育均衡发展,促进教育公平,解决新生入学择班、择师热点问题,9月1日,县教育局邀请家长代表、教师代表参与2018年新生分班,分班过程全程视频录像确保分班在阳光下操作。

  “选所好学校,不如选个好老师”家长群中流行的这样一句话,不少家长都有给孩子“择班”的想法。但在肇州县,这条“路子”就行不通了,记者在肇州县各中小学校发现, 肇州县2018级上千名新生现场进行了阳光分班。

  分班现场,首先由县教育部门讲解分班分组流程,并随即抽取一位家长进行一键分组。工作人员将分班结果推送到网络平台,家长通过“肇州县阳光教育平台“查询学生分班结果。同时各学校将分班结果通过二维码等形式张贴于学校显著位置进行公示。公示后,随机抽选学生家长,家长按照抽取出的顺序抽签决定教师组并与家长所在学生组进行匹配。整个过程,规范合理,公开透明。

  据悉,分班结束后,任何人将不能任意调换学生,若有违反规则或私自调班、造成不良影响的,将严肃处理、追究责任。实施阳光分班,这将对肇州县“择师”现象起到遏制作用,给学生同一条起跑线,享受相同的教育资源和良好的学习环境,实现教育的均衡发展。

关键词:肇州县 阳光分班
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复