您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

上汽通用汽车与宁德时代签署战略合作

2018-09-04 09:29    来源:中新网    编辑:李红艳

  日前,上汽通用汽车与宁德时代在上海签署战略合作协议。据介绍,未来双方将携手在汽车电池技术领域开展积极探索,并就上汽通用汽车下一代新能源电池的研发进行深度合作,此举为上汽通用汽车的新能源战略注入了全新动力,将进一步助推企业新能源车型的快速发展。

  随着排放法规日趋严格以及国家对新能源政策加大引导鼓励,加强新能源车的研发与制造、打造绿色环保出行生态,已成为汽车行业发展的大趋势。据悉,上汽通用汽车是最早布局并进入新能源汽车领域的车企之一。2018年到2025年期间,上汽通用汽车在已经推出的轻混/全混动/插电混动/增程式混动车型基础上,将再推出多款插电/纯电车,不仅以丰富的新能源车型满足中国消费者的多样化需求,更为消费者带来全面超越传统车型的全新电气化驾乘体验。

  宁德时代是一家专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售的科技创新型企业,致力于为全球新能源应用提供一流的解决方案,并在汽车新能源动力电池方面拥有领先的行业经验。根据合作协议,上汽通用汽车和宁德时代将共同积极探索高效、务实的合作模式,并发挥各自在行业领域的先导优势,在新能源动力电池方面进行深度战略合作。同时,随着战略合作的不断深化,双方将共同提升可持续发展和创新能力,构建强大的核心竞争力,实现合作双赢。

关键词:上汽通用汽车 宁德时代 合作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复