您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

国内十大航线机票价格降幅超25%

2018-08-31 13:54    来源:人民网-旅游频道    编辑:付双凤

  人民网北京8月31日电 (记者刘佳)随着开学季的到来,持续长达两个月的暑期旅游旺季告一段落,各地居高不下的旅游价格也终于出现下降趋势。距离另一波旅游旺季——“十一”黄金周还有一个月时间,旅游产品价格正处在两大旺季中间的低谷期,9月因而成为错峰出游的绝佳时机。

  马蜂窝旅游网近期公布了今年9月价格降幅最大的十大国内航线,分别是西安至广州、广州至西安、杭州至西安、上海至成都、深圳至成都、广州至南京、深圳至重庆、上海至深圳、广州至上海、成都至北京,整体平均降幅超过25%。

  其中西安至广州航线降幅最大,达到29%,8月机票均价967元,而9月均价则跌至688元。不仅是西安,全国各城市9月飞往广州的航线价格有较大范围的下降。上海、杭州、重庆、成都出发至广州的航班,平均价格均有11%-16%的下降。

  另外,西安、重庆和成都这三大热门旅游城市,机票价格也有显著下降,例如,杭州至西安的9月机票均价仅为581元,上海、广州、深圳至成都的机票均价也在800元左右,此时前往这些热门目的地,既可以避开旺季的汹涌人潮,亦可享受实惠的机票价格,是不错的选择。

  从酒店均价来看,马蜂窝旅游大数据显示,与7月旺季相比,青岛、重庆、广州、杭州、上海等国内热门旅游城市,8月底的酒店价格已开始有所下降。广州、杭州、上海、成都、北京、武汉、西安,这些常规热门目的地,大部分出现5%-10%的价格下降。

  据马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,秦皇岛、北戴河、乌鲁木齐、青海湖的酒店均价下降较为明显,部分酒店降幅达到30%左右。秦皇岛、北戴河均为热门的北京周边游目的地,这对于北京及周边省市的居民来说是利好消息,游客可以考虑在夏季的末尾再享受一次短途周边游。

  同时,冯饶提醒广大游客,旅游产品价格虽会在9月明显回落,但距离“十一”黄金周也仅有一个月时间,至9月下旬,多数旅游产品价格又将抬升,时间允许的游客,可及时安排行程,错峰出行。

关键词:航线 机票
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复