您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

外交部驻外使节团来庆考察调研

2018-08-30 06:55    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:外交部驻外使节团来庆考察调研

      韩立华会见李瑞宇一行

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)8月28、29日,以驻意大利大使李瑞宇为团长的外交部驻外使节团一行34人来庆考察调研。市委书记韩立华会见使节团一行,市委常委、副市长舒寰,省外事办副主任徐广明参加。

  韩立华代表市委市政府欢迎各位驻外使节来庆考察调研,并着重介绍了全市经济社会发展情况。他说,过去的大庆,不仅创造了巨大的物质财富,也孕育了伟大的大庆精神、铁人精神;今日的大庆,正不断赋予大庆精神、铁人精神新的时代内涵,全力以赴弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”,争当全国资源型城市转型发展排头兵;未来的大庆,一座世界著名的石油和化工城市、中国新兴的高端制造城市、中国绿色生态典范城市将呈现在世人面前。大庆的转型发展必须广开门户,以更宽阔视野、更高目标要求、更有力举措推动全面开放,这一过程中,特别需要驻外使节发挥桥梁纽带作用,希望大家在发展思路、对外交往、企业服务等方面给予大庆更多关心和支持。

  李瑞宇代表使节团一行对市委市政府给予此次考察的支持和帮助表示感谢。他说,大庆城市美丽整洁、现代大气,是一座魅力之城、活力之城、希望之城,我们将把讲好大庆故事作为讲好中国故事的一个重要部分,多做宣传推介和牵线搭桥工作,不断拓展大庆对外交往渠道,助力大庆转型发展。驻外使节们一致表示愿意为推动大庆扩大对外交往、加深合作做贡献。

  在庆期间,使节团一行还前往沃尔沃大庆工厂、佳昌晶能公司、铁人王进喜纪念馆、大庆城市规划馆等地考察调研。

关键词:韩立华 会见 外交部 驻外使节团
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复