您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

这才是京郊真正私藏的人间天堂

2018-08-28 13:28    来源:千龙网    编辑:付双凤

  人们常说,最美的风景永远在路上,于是便有了许多此生必走一次的公路。比如美丽的川藏线、风情的滇藏线、绮丽的青藏线、苍茫的新藏线、险峻的丙察察线……很多人希望在这些路上邂逅最美的风景,但其实在北京就有条公路,她不仅沿途风光美,这条公路本身也美得像是件艺术品!她就是北京延庆百里山水画廊,景区包括一环三区十二个空间节点,涉及滨河环线112华里,山水环绕,移步换景,“百里山水画廊”因此得名。

  这个时节,如果你自驾在路上,你会发现沿途的村庄、河流、树林都绽放着迷人的景色,让人心生荡漾。

  百里画廊犹如画家用画笔画出来的一样,神奇的硅化木群、峻秀的滴水飞瀑、神秘的乌龙峡谷、庄严的朝阳寺还有令人好奇的恐龙游乐园,赶紧跟着小编去看看吧~

  乌龙峡谷

  乌龙峡谷景区,原名黑龙潭,属距今1.4亿年前的中生代火山熔岩区,全长2公里,是典型的山间河流深切河谷地貌景观,大峡谷全长约5公里,河水落差约800米。

  峡谷两侧绝壁陡直、怪石林立,水声轰鸣,浪花飞溅,由外及里、层层迭水形成4个深潭,以青山幽谷、碧水深潭远近闻名。这里的面积虽不是很大,峡谷也不是很长,但由于其独特的景色,使其成为了京城中一处寻幽觅静的山水旅游佳境。

  门票:30元

  地址:北京市延庆区千家店镇

  滴水壶

图片来源:滴水壶风景区

  景区不大,但堪称精品,旁边只建着一座徽派院落,小翘檐大白墙,与湖水相映成趣,随便拿画框一框都是美景。由于落差大约20多米,水声轰鸣,且瀑布的上部较小,犹如壶倾出的水,故又名“滴水壶”。滴水壶终年流淌的高山溪流是从几十米的高的悬崖峭壁垂泻而下,河水漫观音洞,如珠帘倒卷,又似高崖垂链,泼散成雨,为人们再现了花果山“水帘洞”的奇妙景观。

  岸边有一些徽派风格的建筑,燕山书院就在此处,院落古色古香,置身其中,还真有种恍惚间来到了江南的感觉。白墙灰瓦马头墙,院落厅堂两厢房,自然之景与建筑完美融合,可谓天然合一,清雅淡然,古朴典雅,韵味无穷。

  门票:25元

  地址:延庆区千家店镇下湾村

  硅化木国家地质公园

  走进硅化木国家地质公园,回归融入大自然,其独特的景观,恬静的山村,纯朴的民风,清新的空气,会给您返璞归真的全新体验。园区内的硅化木是目前华北地区规模最大的原地埋藏、原地产出、原地展示的硅化木群,这里的木化石群面积之大、数量之多、形态之奇,不但在国内少见,就是在世界上也是罕见的,加上她周围的青松、红杏、白河,简直构成了一幅优美宜人的自然风光。

  门票:30元

  地址:北京市延庆区木化石路东端

  千亩花海

  四季花海是延庆东部一条开满鲜花的山谷,自西向东长达47公里的沟域内,玫瑰、百合、马蹄莲、马鞭草等铺展成了万亩花田,美不胜收。每年5到10月间,次第盛开在青翠的山谷间,花开成阵,蔚为壮观。北京近郊没有哪片花海,能够像四季花海那样令人过目难忘了。

  门票:免费

  地址:北京市延庆区四海镇s323附近

  朝阳寺

  朝阳寺原称太神庙,始建于清康熙年间,是一座典型的佛道合一的寺庙,是延庆现在最大的寺庙。庙门前建有戏楼,戏楼的东南角是灵官殿,西边是水奶奶庙,寺内供奉着佛、菩萨、仙家众多雕塑,栩栩如生,令人目不暇接。

  门票:15元

  地址:北京市延庆区千家店镇下湾村

  一次完美的旅途怎么能少了美食呢?除了看美景和看花海,在这里还能吃到地道的美味:去延庆镇下水磨村东吃水磨炸糕之李记炸糕:皮脆里嫩,粘有口劲,甜带香爽;去延庆城区东南10公里处的柳沟,吃特色餐饮“火盆锅、豆腐宴”;你还可以采摘、垂钓、骑马、推碾子、辘轳等,尽情地体验当地的民俗风情。去玉皇庙品尝水豆腐:口感细腻,似粥,亦似凉粉。

  地址:北京市延庆区千家店镇

  自驾:经京藏高速公路(八达岭高速公路)到延庆城区,往龙庆峡方向,走香龙路旅游专线(或往沈家营、永宁方向),沿“百里山水画廊”、“乌龙峡谷”指示牌即到。

  公交:德胜门乘919直达公交车到延庆南菜园站,换乘Y13路(菜木沟-沙梁子方向)公交车(原925支2线)即可到达。

  怎么样,心动了吗?如果你也被她的魅力所折服,找个周末,约上好友逃离都市的喧嚣,去百里画廊来一场告别夏天之旅吧~

关键词:京效 人间天堂

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复