您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆文化精品添彩龙江

2018-08-28 07:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:第十三届黑龙江国际文化产业博览会期间,大庆近万展品精彩亮相,全方位展示文化魅力和转型活力

      大庆文化精品添彩龙江

      张效廉到大庆展区参观

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)8月23日至27日,第十三届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨举行,大庆近万件独具特色的文化产品精彩亮相,为省文博会留下精彩一笔。展会期间,省委常委、宣传部长张效廉来到大庆展区,了解企业发展、艺术创作等情况。

  借世界舞台展示大庆转型活力。为了更好展示推介大庆文化艺术成果,我市在此次展会中设立了独立展区,作为该馆最大的集中展示区,大庆展区前人流涌动,吸引着各方的关注目光。“聚焦产业发展、打造文化名市”的醒目标语,向全省乃至全国传递着大庆的转型信心和决心。现场还设有20余块展板灯箱,对黑龙江(大庆)国家级文化产业试验园区、阿木塔蒙古风情岛、“制片之王”影视拍摄基地等重点文化产业项目集中推介,全方位展示大庆文化转型活力。开幕当天,我市还在展区前进行了精彩的文艺表演。

  极具观赏性、独具大庆符号的大庆油陶,技术精湛、屡获国际大奖的王氏刺绣,创意十足、惟妙惟肖的湿地芦苇画,具有地域特色的“一滴油”系列产品,剪工精细的葛涛剪纸……本届展会,市委宣传部从全市精心筛选出十余家文化企业、近万件文艺精品参展。这些充满地域特色,饱含人文底蕴的文艺精品,备受往来客商和游人青睐。大家在近距离感受大庆文化魅力的同时,还频频与参展商交流,挖掘背后的文化商机。

  当前,全市上下正聚力弹好转型发展“四重奏”,争当排头兵,而文化产业也逐渐成为大庆转型的重要力量。截至目前,全市文化企业发展到5210家,从业人员发展到4.8万人,文化产业增加值实现33亿元。建成国家级文化产业试验园区1个,省级文化产业示范(试验)园区2个、示范(试验)基地3个。文化产业十大重点行业竞相发展,其中文化用品销售、文化创意和设计服务、工艺美术品生产、文化信息传输服务行业发展势头良好。

  另据了解,市委宣传部还包揽了第十三届黑龙江国际文化产业博览会组委会颁发的最佳组织奖、最佳展示奖、特殊贡献奖三项大奖。

关键词:省文博会 张效廉 大庆文化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复