您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

走向诗和远方 3+1朗诵艺术节在黎明湖畔举办

2018-08-25 06:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:3+1朗诵艺术节在黎明湖畔举办

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)静谧的黎明湖畔,一首首优美的诗词,从灯光闪烁的舞台延伸到纳凉亭台,再到每个热爱朗诵的人心中……8月17日晚,由市委宣传部和市文联主办,市朗诵艺术家研究会承办,市图书馆、市古琴文化研究会、市茶叶协会协办的相约“七夕”第二届3+1朗诵艺术节在黎明湖畔风景广场举行。

  童声朗朗的《牵牛歌》拉开了艺术节的序幕。经典诗朗诵《致橡树》《永远的和平鸽》《大庆之大美》等,一一诉说着朗诵者心中最真的情感,带给每一个观众深深的触动。古琴弹唱《凤求凰》、歌剧唱段《饮酒歌》(选自歌剧《茶花女》),让朗诵走向更美丽的诗和远方。

  据了解,起源于汉代,距今有两千多年历史的“七夕”,是中国人的传统节日。3+1源自老子《道德经》中,一生二、二生三、三生万物的哲学理念。而选择在每年“七夕”当天举办艺术节,是为了让这座城市里更多渴望用声音来赞美幸福生活的朗诵爱好者们,记住中华民族的传统节日。

关键词:朗诵艺术节 黎明湖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复