您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

强!大庆工程建设公司在哈法亚揽回亿元大单

2018-08-25 07:10    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:工程建设公司中标哈法亚油田气举扩建EPCC总承包项目

      在哈法亚揽回亿元大单

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)8月17日,记者从工程建设公司国际事业部获悉,该公司成功中标哈法亚油田气举扩建EPCC总承包项目,揽回一亿多元的大合同。

  “在伊拉克哈法亚油田市场萎缩、民企和当地公司的价格冲击等不利因素下,能够中标哈法亚气举扩建项目,是公司国际事业部正确领导,以及我们第四工程部全体人员共同努力的结果。”项目相关负责人介绍说。

  工程建设公司国际事业部和第四工程部是经历诸多“风吹雨打”才拿下这个项目的,回顾该项目的投标历程,第四工程部全体人员历历在目。

  去年,哈法亚油田气举扩建项目进行过一次招标,后因各种原因停止。今年4月23日,哈法亚油田气举扩建项目第二次进行招标。工程部成立了以王福文经理为首的投标小组,对所有管理人员进行了明确细致的分工。每天白天,大家忙完在建项目,晚上加班加点参与项目投标。大家目标明确且一致——拿下此项目。

  为了共同的目标,工程师对相关ITB文件中争议的地方反复研究,确保工作界面不存在盲点;项目部领导多次组织相关人员,反复对成本进行精细核算,确保成本能够控制在最低。最终,第四工程部在评标中排名第一。

  然而,业主MOC突然提出降价要求,于7月20日正式发出要求降价的C1澄清函。此举对工程部造成了极大压力,市场瞬息万变,形势非常严峻,摆在他们眼前的是:不降价,可能导致废标,甚至失去这个项目;降价,损失的不单是这个项目的效益,更会对今后哈法亚油田的市场开发工作起到负面影响。

  在此艰难时刻,经理王福文冷静思考,把握最新市场动态,综合评估业主真实意图,最终在国际事业部领导的支持下,确定了不予降价的决策。现场管理人员大讨论,详细列举出不调价格的依据,有理、有据、有节地对此澄清进行了答复。

  一翻“唇枪舌剑”,最终MOC和甲方认可了第四工程部的答复,以投标价格成功拿下了这一亿多元的大合同。

  拿到项目合同是干好事业的第一步。接下来,第四工程部将在国际事业部的领导下,适应新时代、新市场的要求,继续弘扬大庆精神、铁人精神、“三老四严”精神,努力干好项目,不断创造新的业绩,为大庆工程建设海外闯市场、树品牌做出应有贡献。

关键词:大庆工程建设公司 亿元大单
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复