萨尔图仓储分公司站好为油保供岗

2018-08-21 10:31    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:站好为油保供岗

  入伏以来,油田进入生产大忙季,钢材收发量就如同这气温一般,持续攀升。针对近期收发量大的情况,为了更好地安排人员、协调机力,满足卸料需求,减少提料用户滞留时间,萨尔图仓储分公司充分发挥预约服务的优势,对接卸倒运时间进行合理安排。

  8月17日星期五下午17时,预约服务群里发来“莱钢10车管材,预计明天中午到库”的到料信息,机电库金属一组保管员张庆红立即回复“收到”,马上协调抓管机和活动吊为即将到货的钢管做好卸车倒运准备。8月18日星期六,保管员将机力提前集合到了指定货位,随时做好卸车准备。中午12:50,第一辆货车驶入料场,在保管员的指挥下,送货车与机力精确汇合在货位旁,在安全员的监护下开始卸料。随着车辆陆续到达,料场的温度也在持续攀升,被晒得发烫的钢材上,汗珠滴在上面都会瞬间蒸发,操作手们在封闭的操作间里更是汗如雨下。外面抓管机、送料车等设备的轰鸣声交织,开窗干扰会更大。操作手们无暇顾及高温笼罩着自己,只顾着在指挥下,盯准物资,对准货位,安全高效地完成卸车任务。下午15时40分,随着最后一辆货车驶出料场,任务圆满完成,保管员和操作手们被高温烤得通红的脸颊上露出了欣慰的笑容。保管员们开玩笑说:“都说伏天止汗不如主动出汗,这下可是好好养生了一把。”

  自8月初公司开展业务技能大赛以来,为了保障选手们有更多的时间和精力参加培训、专心备战,机电库从干部到员工主动承担工作,默默坚守,接受着高温下的“烤验”。为了组里的妹妹集中精力备战,一组的保管员张庆红已连续工作17天没有休息,中队干部历文良、欧阳明亮主动拿起账本,为用户收发中板。截至目前,仅机电库金属一组共收发物资5000余吨,加班70余次,为物资保供提供了坚实保障,用实际行动积极投身于建设三个仓库,打造六个物资,服务百年油田的征程中。

  王琪

关键词:萨尔图 仓储分公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复