您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

三永学校二期建设项目提前封顶

2018-08-20 11:14    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  记者从龙凤区政府了解到,8月16日,备受关注的三永学校二期建设项目施工现场,随着教学楼顶最后一斗混凝土的浇筑完成,学校二期建设项目主体工程封顶,比原计划提前了20天。

  据悉,三永学校是市政府投资建设的一所九年一贯制学校,学校一期于2011年9月投入使用。

  三永学校招收周边近十个小区的适龄儿童。

  随着瀚城国际、唐人中心、华溪龙城等小区的入住率逐年提高,该地区学生生源急剧增加,学校原设计为18个教学班,现已有32个教学班。

  按照龙凤区政府规划,瀚城国际三期建设启动在即,入住将达到1862户,学生数还将持续增加。

  为满足教学需要,解决学生就近入学问题,市委、市政府领导多次深入学校调研,决定实施三永学校二期工程项目。

  今年6月15日,学校二期工程建设正式启动。

  记者了解到,三永学校二期工程建成后,学校可新增20个教学班,扩大招生900余名。

  此举有效地解决了三永湖周边地区入学难问题,进一步推进龙凤区义务教育均衡发展。

关键词:三永学校二期 建设项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复