您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

震惊:房企巨头要“抛弃房地产”?资金该何去何从?

2018-08-10 16:29    来源:艺术中国    编辑:刘玉莹

  那就是曾经地产三巨头之一的万科召开股东大会,董事会主席表示:“未来,我们还会是地产公司吗?我想不是了,如果还是,那也是惨淡经营了。未来,我们要做美好生活的服务商。”董事会主席的言论犹如一声惊雷让与会者大吃一惊。

  众多媒体、业内人士开始纷纷发出一个令人吃惊的言论:房企巨头要“抛弃房地产”!春江水冷鸭先知,事实上,中国的地产大佬们早已偷偷暗度陈仓。

  2017年,新一轮楼市限购全面升级,不仅增加了当地社保、个税等刚性需求,并且首付更是高的“离谱”,让一众“买房客”惊呼:这个首付比例高到让我怀疑人生!

  限购政策频频出台,供给侧改革推进,差异化信贷限购都在积极推动房地产市场平稳健康发展。中国金融监管部门将进一步限制投机性资金对房地产交易的炒作,并打击违规资金参与土地交易。不难看出:多重措施或导致投资及投机资金流出楼市。

  楼市的资金将涌向何处?新规的字面意识很简单,但是背后却暗藏深意:

  楼市关乎14亿国人的切身利益,每逢有重大政策出台,总会成为舆论的焦点。中国楼市问题已然成了痼疾,根除绝非一朝一夕之事。但国家对于严厉打击炒房的行为,释放出了稳定房价的决心。对于恶性抬高房价,国家再也忍无可忍了,下了铁的决心。中国人民银行行长周小川曾在出席华盛顿“国际货币基金组织和世界银行年会”时指出:近期中国部分城市房价上涨较快,中国政府对此高度重视,积极采取措施促进房地产市场的健康发展。

  据统计,2018年上半年,楼市调控政策高达192次,相比2017年上半年的116次调控,上涨幅度高达65%。仅6月,全国超过25个城市发布调控政策,累计房地产调控政策内容多达32次。资金有逐利性,哪里收益率稳定、流动系数高,资金就会涌入哪里。相较于让不少投资者寒心的硬通货黄金,和不温不火的股市,文化产业更有投资价值。 

  分析及预测:

  在2013年的时候,中国文化产业增加值为21351亿元; 2014年,增加值达到23940亿元同比增长12.1%。预计2020年,文化产业将成为中国国民经济支柱产业,“十三五”期间的文化产业政策供给不仅量越来越大,而且政策出台频次将会越来越高,这将会极大地释放文化生产的活力。

  资本涌进艺术品市场

  自2016年“两会”公布艺术品公开上市后,大量热钱与财富人群涌进艺术品市场。收藏变成投资,企业或企业家收藏已经成为艺术品市场最抢眼的风景线,其中万达集团、龙美术馆、宝龙集团、苏宁集团、华谊兄弟等都是艺术品市场的常客。

  ▲艺术收藏大咖

  《福布斯》公布了2016年全球富豪榜单,万达集团董事长王健林以287亿美元的资产首次跻身前20强,排名全球第18位,超越李嘉诚,成为全球最富有华人。而在其资产配比中,艺术品资产总值之高令人惊讶,据业内估计,其藏品总价值可能达到数十亿、甚至超过百亿元人民币。

  未来货币贬值压力越来越大,老百姓手里的钱越来越不值钱,在没发炒房和股市暴跌疯狂收割的时候,考虑下艺术品投资可能是上上策,是保护财富的最佳选择。

关键词:房企 巨头 房地产 资金

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复