您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

整整40个 北京最新免费景点大盘点旅行攻略

2018-08-10 15:35    来源:千龙网    编辑:付双凤

  北京的美丽风景无处不在,有很多景区还是免费的,来看看都有哪些吧。

  西城区

  什刹海

  什刹海指前海、后海和西海,三个湖泊及临近地区,这里拥有大片优美的湖面,也是北京著名的一片历史街区。众多名人故居、王府等古迹散落其中,还有贴近老百姓生活的各类美食,后海酒吧街更是京城夜生活的老牌胜地。

  门票价格:免费

  开放时间:全天

  地址:西城区东起地安门外大街,西到新街口北大街,北起北二环,南至平安大街的区域

  交通:前海、后海靠近地铁8号线“什刹海”站,西海靠近2号线“积水潭”站;公交北海北门站、地安门外站、地安门内站、鼓楼站、德胜门西站都在附近。

  广济寺

  建筑保持明代格局,分三路,寺内珍藏许多珍贵文物,如明代三世佛及十八罗汉造像,康熙时建的汉白玉戒台,乾隆年间的青铜宝鼎等。

  门票价格:免费

  开放时间:7:00 - 16:30

  地址:北京市西城区阜成门内大街25号

  交通:乘13路、42路、604路等在西四路口西站下车,或乘地铁四号线在西四站下车。

  人定湖公园

  人定湖公园是一座欧洲风格的园林,园内疏林草地、喷泉水景韵味十足,欧风雕塑比比皆是,世界园林史景区给人们打开了一扇西方园林的窗口。

  门票价格:免费

  开放时间:6:00 - 21:30

  地址:西城区安德路六铺炕街25号

  交通:地铁8号线至安德里北街站下车,步行即可到达公园东门

  阜景文化街

  阜景文化街就是从阜成门到景山西街这一路,很多人可能根本没有听说过,然而老舍先生曾把这条街誉为“世界上最美的一条街”。这里拥有历代帝王庙、白塔寺、广济寺、鲁迅博物馆、中国地质博物馆等重要文物资源,总之就是文化底蕴足到爆。

  门票价格:免费

  开放时间:全天

  地址:西城区西起阜成门,东至景山西街

  交通:地铁2号线至阜成门站下车,步行即可到达

  烟袋斜街

  烟袋斜街位于地安门外大街鼓楼前,在清末至二三十年代,街内以经营旱烟袋、水烟袋等烟具、古玩、书画、裱画、文具及风味小吃、服务行业等为主,吸引了很多外地游客慕名而来。

  门票价格:免费

  开放时间:全天

  地址:西城区地安门外大街50号

  交通:乘坐地铁8号线到什刹海站下车,步行约380米即可到达。

1 2 3 ... 9 下一页

关键词:北京 最新 免费景点
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复