您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

夏都延庆各大景区 堪比江南好似人间仙境

2018-08-10 15:19    来源:千龙网    编辑:付双凤

  “人在景中行,宛如画中游”。这里更似一座恍若来到江南的水乡,白墙灰瓦青石桥,小桥流水有人家。

  京郊延庆拥有烟波浩淼、水域辽阔的妫水公园、具有现代气息的夏都公园、有水草丰茂的湿地公园、自然天成的江水泉公园、江南情调的香水苑公园和风格各异的迎宾公园、百泉公园、城西公园、体育公园。公园环抱了城市,崛起一座生态宜居新城。有乡村气息浓郁、民风朴实的众多民俗旅游度假村。

  野鸭湖风景区

  公园位于北京市延庆区西北部,属于华北平原向山西高原、内蒙高原的过渡地带,北靠燕山山脉,南临太行山脉,东南面是雄伟的八达岭长城。公园是官厅水库延庆辖区及环湖海拔479m以下淹没区及滩涂组成的人工湿地,湿地面积达3939公顷,是北京唯一的湿地鸟类自然保护区。

  早春这里百花争艳,万柳吐绿,生机勃勃,春意盎然;夏季荷花亭亭玉立,芦苇翠绿欲滴,与碧波共绿;金秋时节,金黄色的野菊花、淡紫色的硷菀、白色的苇穗和棕色的香蒲果穗在晚霞中摇曳,仿佛湖上仙境;隆冬时节,芦花飘荡,荻花瑟瑟,宛如白雪,别具一番情趣。

  地址:北京市延庆区康庄镇康野路

  门票:50元(含湿地博物馆),儿童免费、学生、老人半价。

  乘车线路:乘919路市郊车到延庆城中,转乘920环线20分钟即到。

  自驾线路:八达岭高速公路康庄出口沿景区路标行10分钟即到。

  八达岭国家森林公园

  北京八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种、林木绿化率达到96%。公园主要景区有红叶岭风景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区、石峡风景区。

  红叶艳映残长城和望龙系列景点是公园的最佳景观,其它还有暴马丁香、杏花、梨花等高价值独特景观资源。詹天佑修建的中华第一条铁路——“人”字形铁路即位于公园境内。

  因海拔高(平均750米)、森林茂盛和古长城隔挡作用,公园常年气温比市区低5℃,负氧离子含量极丰富,是首都春天离开最晚、夏日最清凉、秋彩来临最早且最艳、冬雪最富意境的地方。

  地址:北京市延庆区八达岭林场(八达岭长城登城口往南2公里)

  交通自驾车线路(红叶岭停车场):

  1、北京出发,由马甸上京藏高速公路至景区全程45分钟即达。

  2、水关长城高速出口(53号出口)下高速后,直行辅路约2000米,即达公园红叶岭景区,沿途可见公园指路牌示。

  公交线路:

  1、从10月11日-11月4日,公交开通德胜门至红叶岭的专线车,一站直达,中途无站,刷卡可享受优惠。 德胜门-红叶岭,首班车:7:00;末班12:00(滚动发车,坐满一辆走一辆) 红叶岭-德胜门,首班车:10:30;末班15:30。

  2、从德胜门乘坐919路大站快车(非直达,中途有站“八达岭森林公园”站下车即可)。 3、北京出发,德胜门乘坐877德胜门直达八达岭旅游专线,终点站下车,步行至公园红叶岭景区需15分钟。

  开放时间:避暑8:00-18:00;红叶8:30-17:30

  永宁古城

  永宁古城位于北京延庆城区18公里,据说是古代春秋战国时期的“溈国”都城,想来数千年前,此地乃塞外荒芜之所,遥想不出当年是何般光景。穿山越岭,跨越长城之后,在山腰处望永宁,落座于一片小盆地之中,面积不大,估计当年也是长城之外的物流中心吧。

  原来的永宁城是一座标准的城池,东西南北各有一座门楼并设置瓮城,据说还有护城河;南北中轴线与东西中轴线交会处建一阁楼,名玉皇阁。高30多米,三层;下面两层设有木质楼梯。还有古街巷、天主教堂、古寺庙等景观可供参观。

  站在古城街道的尽头,笔直的街道可以一眼望穿。视线随着两侧规整的商铺,一直延伸到远处玉皇阁通亮的门洞中。沿着街道的几个岔口溜达一圈,就会发现在它的东南西北分别建有城门———迎晖门、宣恩门、镇宁门、威远门,而且四门都建有瓮城,外带护城河。这属于典型的北方方城的布局。无论是古城的格局还是城门的派头,都能让人感受到当年永宁古镇的大气。明清时期,这里就立为县治,明成祖朱棣曾在北巡延庆时在此设永宁县,之后开始兴建十三陵,于是就有了“先有永宁城,后有十三陵”的说法。

  城中复建的玉皇阁,在高大的门洞之上又有三层飞檐斗拱的塔楼,门洞也是四面通达,气势颇显恢宏。据说玉皇阁的历史更早,阁内石碑记载,此阁建于唐贞观十八年(公元645年),因此比滕王阁还要早上8年。如今的玉皇阁成了永宁古城里的一个地标性建筑,走到这里就等于到了古城中心,再分别朝不同方向进发,就能拐进十字型街道中的各个分支。

  地址:延庆区永宁镇

  自驾车:八达岭高速到延庆,向永宁方向沿指示路标即可到达,车程约1.5小时。

  乘公交:从德胜门乘919路公交车到延庆转乘去永宁镇上磨方向的873公交车或小客车即可。

  乘坐S2火车:从北京北站乘坐S2小火车在延庆站下车转乘公交车在南菜园换乘去永宁镇上磨方向的873公交车或小客车即可。

1 2 3 ... 8 下一页

关键词:延庆 景区 人间仙境

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复