您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

日常预防肾虚小窍门 多搓搓脚心就可以

2018-08-10 10:10    来源:中新网    编辑:石琳

  肾虚是中医常见的病症之一,肾气亏损会影响到身体的健康,甚至会引发一些疾病的威胁。那么怎么预防肾虚呢?专家介绍,防胜于治,我们在日常生活中要做好肾虚的预防。下面为大家说说预防肾虚的小窍门!

  预防肾虚的小窍门

  1.每天搓脚心:两手对掌搓热后,以左手擦右脚心,以右手擦左脚心,早晚各1次,每次搓300下。

  2.预防肾虚要常打太极拳。练习太极拳,最好是清晨在空气清新的公园内、树下、水边进行。

  3.每天自我按摩腰部:两手掌对搓,至手心热后,分别放至腰部两侧,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。早晚各一次,每次约200下,这是预防肾虚的方法之一。

  4.预防肾虚还要每天做缩肛运动:全身放松,自然呼吸;呼气时,做缩肛动作,吸气时放松,反复进行30次左右。

  5.每天做一套简易体操(如果有时间,也可连续做多次):

  (1)两足平行,足距同肩宽,目视正前方,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开。足跟提起,连续呼吸9次。

  (2)足跟落地,吸气,慢慢曲膝下蹲,两手背逐渐转前,虎口对脚踝;手接近地面时,稍用力抓成拳(有抓物之意),吸足气。

如何预防肾虚 预防肾虚的方法 怎样防止肾虚

  如何预防肾虚

  1、不吃辛辣食物

  辛辣食物在最近几年一直都吸引着大家的胃,现在很多人基本都是属于那种无辣不欢的情况。但是麻辣的食物里面都是含有很多的钾元素,这些元素会破坏人体的酸碱度,而肾脏又是起到控制身体酸碱度的作用,所以很容易很肾脏带来负担。

  2、不要一直吃素

  在有些人的认知里面,吃素算是比较养生的,但是其实不然,如果吃素的会让人体缺少某些物质,而长期这样下去就会导致营养不均衡,进而伤害肾脏。所以想要预防肾虚就不要吃素,尽量保持营养均衡。

  3、不要经常喝咖啡

  咖啡里面含有很多的咖啡因,而咖啡因具有提神跟促进肠胃消化的作用,但是如果经常过量饮用的话就会导致过量的消耗掉肾脏的力量,从而伤害到肾脏健康。

  4、不要憋尿

  憋尿可以说是现在很多人都会出现的情况,但是如果经常憋尿的就很容易让尿液的浓度升高,这样的话非常容易造成细菌繁殖,一旦尿液高于膀胱储存量的话就很容易出现回流情况,从而回流到肾脏,导致肾脏受伤。

关键词:肾虚小窍门 搓脚 肾虚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复