采油七厂南垣实业公司提捞队巧用三板斧添产量

2018-08-10 09:51    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:采油七厂南垣实业公司提捞队

      巧用三板斧添产量

  大庆网讯(通讯员 李东荣)采油七厂南垣实业公司提捞队面对雨季生产的重重困难,全队员工群策群力,巧用三种工作方法,积极为厂原油添油加码。

  全力以赴上产,打好攻坚战。总结“四字”管理法,即抓生产要“勤”、抓产量要“实”、抓难点要“准”、抓安全要“细”。在“四字”管理法的推动下,全队员工加强雨季生产管理,高度重视重点井、高产井。特别是近期,在老式井口密封装置的基础上,先后进行两次技术革新,解决了雨季生产中提捞井井口容易溢流的难题。

  科学编制车组,坚持游击战。根据每口井的周期表和天气情况,科学调整捞油周期和捞油车组顺序,并采取“游击战术”进行抢产,雨来我退,雨停我进,争分夺秒处理积压井,从而实现生产效率最大化,预防堵井提高产量。

  发扬石油精神,巩固阵地战。雨过天晴后,第一时间对高产井进行普查;对待堵井,班组先自行通井,靠配重铁的重量在原油中慢慢下沉捞油,节省了作业时间和经济成本。

关键词:采油七厂 三板斧
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复