您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

中油电能国内外市场“来电”啦

2018-08-10 09:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:中油电能国内外市场“来电”啦

      签约新项目26个,续约项目6个,外部市场收入同比增长21.95%

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)近日,记者从中油电能获悉,该公司国内外市场“来电”啦,上半年签约新项目26个,续约项目6个,外部市场收入同比增长21.95%。

  大家都知道中油电能改革了,改革后的他们充满了电。他们发挥“一体化”服务和“差异化”竞争优势,依托中国石油和大庆油田“走出去”,从国内外市场争取回来这么多块“蛋糕”。

  中油电能在重组整合中,专门组建了海外事业部,在承接原市场开发部全部业务的基础上,以打造外部市场增长极为目标,专注做大、做强开发业务,做精、做细商务运作和项目运营风险管控业务,快速转变职能定位,多个项目取得重大突破,市场开发呈良好态势。

  推进重点项目。伊拉克哈法亚电站租赁项目,让他们找到了一条进入高端市场,实现市场开发规模化发展的成功路径,是该公司市场开发历史上最大的亮点、最重要的成果、最利好的机遇。项目实施以来,机关部室、气电公司和海外事业部通力协作,克服诸多困难,创造了多个“第一次”的项目运作实践,完成了国家发改委项目核准、机组拆迁运输、建设物资采办、签订设计与咨询合同、施工组织等工作。哈法亚项目部坚持每日协调会制度,与施工单位一起,科学灵活安排工序,发扬大庆精神、铁人精神,每日加班赶工,赢得业主的赞同。

  在新项目、新市场取得新突破。电力技术服务公司承揽科威特石化工程仪电安装分包项目,项目部38人代表电能公司电力施工队伍首次进军海外;6月20日,大连恒力石化电器设备安装项目如期开工;塔里木油田市场新签2个运维项目。气电公司签订了哈法亚单井供电柴油机租赁合同,输出柴油发电机7台;中亚天然气管道运维项目已经完成前期人员培训;内蒙古锦联铝材有限公司2台3.5万千瓦燃气轮机组大修项目,目前已完成总工作量的95%。供电公司正在进行四川石化220千伏变电所及电力外线维保项目的前期准备工作,8月份正式投标。售电事业部各外埠售电公司积极主动收集市场信息,与公司内部企业密切沟通,以电力运维为切入点,拓展增值服务。

  在中油电能层面上,已对接启动中俄东线天然气管道工程黑龙江省段电力配套设施建设项目;与广东石化签订战略合作协议,达成售电业务、电力技术服务和燃机合作意向;四川威远区块页岩气发供电项目方案设计获甲方肯定,正在抓紧组织可研论证……

  中油电能电力十足,努力打造海外市场增长极和协调国内市场快速增长,目前仍在继续开发新市场。

关键词:中油电能 内外市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复