您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

我省针对第二季度工作开展环保督查

2018-08-10 09:24    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

  按照《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,结合中央环保督察“回头看”发现的突出问题,省整改工作领导小组办公室组织省直有关单位于8月6日至17日对全省组织开展第二季度工作督查。5个工作组分赴哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、双鸭山市、七台河市、鹤岗市、绥化市及省住建厅、省农垦总局进行督查。同时,书面督查鸡西市、伊春市、黑河市、大兴安岭地区,及省发改委、省林业厅、森工总局、省农开办、省农委、省卫计委。

  8日,我省第二环保督查组进驻七台河市,对省中央环保督察反馈意见整改情况2018年第二季度督察工作情况进行实地督查,听取了中央环保督察反馈问题整改情况汇报。截至8月6日,中央第三环保督察组交办案件结束,七台河市共受理案件36批次71件次,经梳理并案实为45件,已办结26件,重点案件33件次,实为31件,举报不属实案件7件,群众不满意案件1件。对于核查不属实案件、群众不满意案件,已按要求进行提级复核。

  我省第二环保督查组已与七台河市各区县及相关单位进行了工作对接,全面组织开展督查核查工作。七台河市委市政府表示,下一步将按照中央和省政府以及本次督查工作要求,全力做好案件办理和举一反三工作,推动环境保护工作从点到面、实现保护工作全覆盖,为全市经济社会发展和群众生产生活创造更加美好的生态环境。

  吴殿峰 记者 王彦

关键词:环保督查 生态环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复