您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

京郊清凉地 让你远离“秋老虎”

2018-08-10 09:20    来源:千龙网    编辑:付双凤

  云天收夏色,木叶动秋声,立秋,暑去凉来,意味着秋天的开始。立秋过后,北京的气温倒是凉爽了不少。但是,俗话说的好“三伏加一伏”,立秋后“秋老虎”也不甘示弱,高温依然笼罩着整个北京城。不要担心,京城这些地方,让你尽享自然凉爽。

  1、幽谷神潭

  8月的幽谷神潭,绿到了心坎,凉到了心底,因为这里独特的地理位置、日照的偏差,这里的气温要比外面低个6度,在这里哪怕是炎热的七八月,恐怕也要穿个薄的长袖外套。

  这里山峦叠翠,碧波荡漾,植被覆盖率高达96%以上,负氧离子含量很高(每立方厘米9300个),是名副其实的避暑胜地和天然绿色氧吧。

  走进幽谷神潭,你可以欣赏到各种自然美景和摩崖石刻。石屋、五牛祈福、索桥、飞瀑等景观也很有特色。漫步在林间小道,两侧高山林立,时不时还会出现的、清澈的水塘,坡度不大的运动,给您带来身心的愉悦。

  地址:北京市怀柔区怀北镇椴树岭村黄土梁1号

  公交:东直门长途汽车站乘916路(京承快速)公共汽车到南华大街东口下车,到公路对面做862路公共汽车到于家园汽车站下车,后转乘H11路公共汽车(怀柔至汤河口)到幽谷神潭下车即可。

  2、神泉峡

  景区位于门头沟区妙峰山镇炭厂村,距京城约45公里,这里地质构造奇特,植被茂盛,鸟语花香,景色宜人,高山幽谷之中蕴藏神泉仙潭,泉水叮咚,溪水潺潺,是难得的山水风光。

  峡谷曲折蜿蜒,河水幽长碧绿,山崖险峻,森林茂密,体现了北方山水的雄浑壮观,泉水与峡谷纵横交错,泉水汇集而下,故名神泉。

  地址:北京市门头沟区妙峰山镇碳厂村西1公里处

  公交:地铁苹果园站—乘坐892路(支线)—炭厂村,步行500米即到。

  3、百泉山

  百泉山自然风景区位于怀柔区峪道河北雁栖湖与幽谷神潭之间,距京城63公里。百泉山自然风景区以其特殊的地理环境、雄奇的山体结构、丰富的植被及矿泉资源,构成了得天独厚的自然景观。

  山中隐藏着数百山泉,使峡谷溪流不断。百泉山有一秀(山秀)、二奇(峰奇)、三美(水美)、四绝(谷绝)四大特色。

  进入景区的小森林顺溪而行,可觅到汩汩冒水的泉眼,潭水中还有不少小鱼、小虾。谷内因有上百处泉眼和天河瀑、罗汉瀑、回天瀑、飞天瀑等多个瀑布,清凉舒适,是夏日度假的佳地。

  地址:北京市怀柔区怀北镇峪道河桥北500米

  公交:由东直门乘坐916路,到怀柔城区乘外环至于家园车站转936路开往汤河口的支线,到百泉山站下即可。

  4、灵溪峡谷

  这里山峦起伏,峡谷夹于两山之间,峡谷的尽头有一座小型水库,依地势形成一个个水潭、瀑布。

  两侧的山上绿树成林,山花掩映,山风轻轻拂面,鸟鸣不绝于耳,置身于此,仿佛踏入了世外桃源。

  在沟谷里、山林中小憩,尽享鸟语花香。在开辟的野炊区里,还可以自己动手野炊、烧烤、扎帐野营,尽情领略大自然的风光。神潭、卧龙池、虎头山等“灵溪八景”也会使人流连忘返。

  门票:10元

  地址:北京市门头沟区妙峰山风景区附近

  公交:地铁苹果园下车—换乘929路汽车—下苇店乘专车直达岭角村。

  5、玉渡山

  玉渡山是北京地区一块鲜为人知的处女地,是大自然保存最原始的绿色记忆,景区山、石、林、泉、瀑、花、草一应俱全,环境清、幽、静、野。

  沿着步道前行,仿若置身于一幅绝美的画卷中,令人如痴如醉。

  近距离感受纯净透亮的忘忧湖、美丽的高山草甸、原始神秘的森林,一切美好,在这里都能找到。

  票价:60元/人(老人/学生凭证件半价)

  地址:北京市延庆区张山营镇玉皇庙村东

  公交:德胜门箭楼乘车到延庆城区再乘920环线到玉渡山。

  6、水泉沟

  在北京,有一处环境清幽的绝美仙谷,藏在郊区鲜为人知,这就是水泉沟。山谷间绿荫覆盖,一路溪水潺潺,瀑布清潭别有洞天,古长城在身旁绵延。这样的美景,你觉得怎样?

  水泉沟地处延庆、怀柔交界,是一条绝美穿行路线。这是一个免费的景点,山间泉水潺潺流过,在此处悠哉悠哉的走着,再舒适不过。

  峡谷中空气清新,山谷间绿荫覆盖,流动的溪水中偶尔会一两条小鱼游过。 见惯了城市的钢筋水泥、高楼林立,来到郊外后感觉如此奇妙。

  地址:北京市延庆区大庄科乡水泉沟村

  公交:德胜门乘坐919直达车到延庆南菜园下车,转乘925路在水泉沟路口下,步行10分钟到达。

  7、雾灵山

  雾灵山素有“北方黄山”之称,被认为是“京东第一山”,她有四大景区、十大奇观,其中之一便是“雾灵日出”。如果想拍摄日出,推荐五龙头观景台。

  而因地貌复杂的关系,这里有“山下飘桃花,山上飞雪花”。这种奇异的风景,素有“三里不同天,一山有三季”之说。

  这里最热的时候也不过18°C左右,是真正的避暑天堂,著名的岳氏庄园也在这里,那爬满绿意的石头房子,让这个炎热的夏季凭添几许凉爽。

  地址:北京市密云区曹家路村南

  门票:140元

  交通:东直门车站坐980快车到密云,转乘密云52路即可到达景区北门。

  自驾:走京承高速,司马台出口出,途径新城子按路牌行至曹家路村,雾灵山北门、西门。

  8、燕山天池

  燕山天池位于延庆东北20公里,是仓米古道自然风景区的第一景区,去过的人都对这里赞不绝口。而且这里人非常少,丝毫不会感到拥挤!可以说是一个世外桃源。

  这里海拔600米左右,地处燕山怀抱且风光秀美,因此被称作“燕山天池”。

  它坐落在白河堡火山沉积盆地之上,因此也叫白河堡水库。这里三面环山,湖面宽阔,山水辉映,波光粼粼,天池水美,产的鱼更是闻名一方。

  夏季的天池平均温度只有20°C左右,非常凉爽宜人,非常适合避暑游玩。垂钓露营搭帐篷,乐趣不胜数。

  地址:北京市延庆区东北20公里

  自驾:京藏高速—S216—延琉路—昌赤路—燕山天池

  9、白河峡谷

  它是一处自然形成景观,原始风貌保存的相当完整,若能登顶一览,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

  近百米高的悬崖,如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展。从远处看,犹如画出来的一般,大自然的鬼斧神工真是高深莫测。

  这里不仅依山傍水,而且还人烟稀少,有着大片的平地。

  在夏天,这是个绝佳的好去处,平均温度在23°c左右,既可在此踏青游玩,还可烧烤撸串呢。

  地址:北京市延庆区旧镇至怀柔区琉璃庙镇

  自驾:北京市区—京承高速—大广高速—怀山柔水站立交桥—京密高速—京加路—白河峡谷

  公交:936路/936路青龙峡在雁栖镇站下车,换乘h18路在八宝堂站下车;867路在于家园站下车,换乘h18路在八宝堂站下车

  10、云蒙山

  此山是一座具有山岳风光特征的京郊名山,有着北方“小黄山”之名。自古就有传说,云蒙山有四多,奇松怪石多、仙山古洞多、飞瀑流泉多、瑞木瑶草多,它集泰山之雄、华山之险、黄山之奇、峨眉之秀于一体,景色极其优美。

  云蒙山有六大景观特色,奇峰、异石、潭瀑、烟云、森林、古迹,不仅勾勒出一幅变化万千的美丽图画,还给人以视听感的美学享受。一到此山,就让人心旷神怡,流连忘返。

  山中流水是终年不断,流在高山峡谷中急驰轰鸣,加上溪边片片芦苇,造就出北国江南韵味。此处平均气温24°c左右,是一个绝佳的避暑仙境。

  地址:北京市密云区和怀柔区交界处

  自驾:由北京城区走101国道京密路至怀柔开放路环岛,向北走111国道至目的地

  公交:在东直门乘坐916路快车到杨家园站下车,步行至于家园换乘h11路到云蒙山站下车

关键词:京郊 清凉地 秋老虎
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复