您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

爱心社区开展残疾人数据动态更新调查 实现精准服务

2018-08-10 09:05    来源:微红岗    编辑:石 晶

  原标题:爱心社区开展残疾人数据动态更新调查

  为完善残疾人基本服务状况和需求信息的大数据,做好相关数据的动态更新工作,爱心社区残联工作人员对在全国残疾人人口基础数据库中登记并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,积极开展入户调查登记工作。

  社区工作人员根据辖区内残疾人不同情况采取不同方式登记填报,对常住社区的残疾人挨家挨户进行入户填报,对人户分离长期居外的残疾人,电话联系后约至社区见面填报,对在职上班不方便前来社区的残疾人,社区工作人员利用下班休息时间登门入户填报。截止目前,爱心社区已完成对128位残疾人基本服务状况和需求数据动态更新调查,预计本周将全部完成辖区160位残疾人的调查填表工作。

  残疾人数据动态更新调查工作有利于建立社区残疾人工作数据平台,将更有效做好残疾人基础以及帮扶工作,真正实现残疾人精准服务。

关键词:爱心社区 残疾人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复