您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

十年援藏公益路 民族团结开新花

2018-08-10 08:02    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆眼科医院用实际行动抒写“藏汉一家亲”

      十年援藏公益路 民族团结开新花

      “第五次雪域高原光明行”52名藏族同胞重见光明

  藏汉一家亲,光明送亲人。8月7日,随着日喀则市仁布县卫生服务中心的52名白内障患者纱布的成功摘除,标志着大庆眼科医院“第五次雪域高原光明行”活动圆满完成。过去的几天里,这支7人医疗队用过硬的技术、执着的信念赢得了日喀则市仁布县藏族同胞的赞誉,如秋日暖阳温暖了他们的内心,将龙江大爱再次延伸到雪域高原。

52名藏族同胞重见光明。

于耀光为藏族同胞做检查。

  十年前,大庆眼科医院就成为我省第一支走进西藏的眼科医疗队。医院分别于2007年8月、2009年7月、2016年9月、2017年7月四次组织数十位眼科专家和医护人员,走进日喀则地区,为356名藏族白内障患者免费施行了人工晶体置换手术,受到了藏族同胞的一致认可和好评。

  8月3日,带着龙江人民的殷殷希望,由大庆眼科医院7名精干医护人员组成的白内障精准手术医疗队从大庆长途跋涉5000多公里,携带价值160余万元的精密检查设备、手术仪器、手术耗材、药品及晶体等奔赴日喀则市仁布县,对该县贫困藏族同胞进行白内障筛查和复明手术。

手术中。

术后冲洗眼睛。

  在拉萨赶往仁布县的途中,医疗队的车子遭遇了泥石流,克服种种困难,8月4日晚,医疗队穿越“生死线””顺利抵达仁布县。医疗队的到来,受到了藏族同胞的热情欢迎。看着热情淳朴的藏族同胞们对光明的渴望,满身疲惫的医疗队员来不及休整,克服旅途劳顿和高原反应,在近4000米的高海拔条件下,经过3天时间,对近80多名藏族同胞进行了白内障筛查。8月7日,历经12个小时,对符合条件的52名藏族白内障患者实施了免费的白内障复明手术。

关键词:大庆眼科医院 援藏公益路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复