您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

男子"自投罗网"为求还清白 核查后发现大秘密

2018-08-10 07:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:男子求助:“警官,看看我是不是逃犯?”警察一查:“还真是!”

      一男子想还自己清白“自投罗网”

      曾在去年因掩饰犯罪所得被列为网上逃犯

  “警官,快帮我看看,我是不是逃犯?”7月20日19时30分,一名头部受伤男子晃晃悠悠地走进让胡路公安分局求助。

  据当晚正在值班的让胡路公安分局治安四队民警王越杰介绍,当时他一听多少有点惊讶,这种情况警方很少见,便立即向治安四队副队长张远志汇报。

  警方决定,立即对这名男子进行现场查询。

  这名男子为啥去公安分局查自己?

  据这名男子交代,7月20日中午,他在超市买完啤酒后拎着上楼,没成想脚下一踩空,自己摔倒在楼道里,手里的啤酒也全部摔碎了。在这过程中,头部不小心被酒瓶砸伤,因为需要去医院包扎,身无分文的他才想起给家里打个电话,向父亲要钱看病。

  没成想年迈的父亲接到他的电话后十分生气,说家里常有民警来找他,并说他是网上逃犯。情绪激动的父亲问他警察说的是不是真的。他为了不让老人着急上火,放下电话就立即来到让胡路公安分局求助民警,查询自己是不是网上逃犯。

  据张远志说,当时,警方立即对这名男子进行现场查询和布控。经现场查询,这名男子真实“身份”暴露。当民警告诉这名男子,他还真是网上逃犯时,对方一脸茫然,瘫倒在地。原来,这名男子在2017年因掩饰犯罪所得被大庆市公安局某分局上网追逃。目前,该男子已被刑事拘留,具体情况正在进一步审理中。

  大庆日报记者 杜雪

关键词:自投罗网 清白 警察
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复