您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

要让意识形态工作看得见摸得着抓得住 集聚争当排头兵建设新大庆强大正能量

2018-08-10 06:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华主持市委意识形态工作领导小组会议强调

      要让意识形态工作看得见摸得着抓得住

      集聚争当排头兵建设新大庆强大正能量

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)8月9日,市委书记、市委意识形态工作领导小组组长韩立华主持召开市委意识形态工作领导小组第一次会议,强调,要深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,坚决落实中央和省委部署要求,持续深入学懂弄通,持续深入结合实际,做实、做深、做细、做透意识形态工作,确保看得见、摸得着、抓得住,集聚争当排头兵、建设新大庆强大正能量。

  于宝国、宫镇江、崔永洪、宋彦超、王艳茹、朱清霞出席。

  会议学习传达中央、省委相关精神,听取上半年全市意识形态工作及中央巡视组反馈有关问题整改情况汇报,提出相关要求。

  韩立华指出,意识形态工作是党的一项极端重要工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要牢牢掌握意识形态领导权,坚持正确舆论导向,严格落实意识形态工作责任制,努力营造积极向上、干事创业、奋发有为的主流舆论氛围和强大思想合力。

  韩立华强调,一要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强做好意识形态工作的责任感紧迫感。始终绷紧政治这根弦,不断强化政治担当和行动自觉,积极主动抓实抓好意识形态工作,凝聚人心、营造氛围、汇集力量。二要突出问题导向,切实增强做好意识形态工作的针对性实效性。突出抓好问题整改,全面抓好风险排查,重点抓好阵地管控,尤其要加强对哲学社会科学、新社会阶层、互联网等重要阵地的管控力度。三要强化大局意识,形成助推转型发展全面振兴的凝聚力向心力。唱响理论武装“主旋律”,传播大庆发展“好声音”,强化核心价值“正能量”,尤其要不断赋予大庆精神铁人精神新的时代内涵,充分挖掘新时期先进典型,发挥引领示范作用。四要强化责任担当,切实加强对意识形态工作的领导权主动权。摆上重要位置,压实落靠责任,完善工作机制,把意识形态的领导权牢牢抓在手上,切实抓出成效。

关键词:韩立华 意识形态工作 新大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复