您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

京津城际铁路实施新运行图

2018-08-09 14:36    来源:新华网    编辑:付双凤

  据中国铁路北京局集团(以下简称:北京铁路局)消息,8月8日起,京津城际铁路实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路将按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,在高峰日开行列车数量较原来增开了27.5对。

  据了解,京津城际铁路是中国第一条设计时速350公里的高速铁路, 2008年8月1日开通以来,京津城际铁路以“大运量、高密度、公交化”的运输组织模式,铁路部门不断改进和提升服务品质,先后推出了中铁银通卡和京津城际同城优惠卡。据统计,2018年上半年京津城际日均运送旅客8.2万人次,其中,持中铁银通卡和京津城际同城优惠卡日均刷卡旅客达6700人次,单日最高刷卡旅客达13200余人次。截至目前,中铁银通卡发售17万张,京津城际同城优惠卡发售2.3万。

  为满足350公里时速要求,北京铁路局今年以来深入推进京津城际铁路标准线建设,京津城际铁路的技术装备和基础设施得到全面强化,设备运用维护水平持续提升,外部环境整治成效明显,各项技术指标已满足350公里时速运行要求。

  北京铁路局针对京津城际铁路不同时期客流特点,调整列车开行方案,安排实行“高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日”等六张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配,满足日常、周末、小长假、春暑运等不同时期的出行需求。最多开行列车数量将增加至136对,相对原图增加了27.5对,全线共计投入17组CR400BF型复兴号动车组。

关键词:京津城际铁路 新运行图
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复