您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

哈尔滨机场7月运送旅客178万人次

2018-08-09 09:04    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

  进入夏季以来,借天赐“凉”机,哈尔滨吸引了众多南方游客来避暑纳凉。7月份,哈尔滨机场共保障运输飞行起降12709架次,运送旅客178.5万人次,同比分别增长8.1%和9%,创同期历史新高。

  7月份以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客5.7万余人次,高峰日达到6.1万人次。民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、南京、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%,部分航班爆满,甚至出现一票难求的现象。

  针对暑期客流量大的特点,哈尔滨机场多措并举,全力做好暑运高峰航空运输服务保障工作。在每天出港客流集中时段,安检、值机等岗位增加人手,开设晚到旅客快速通道,增加了“红马甲”志愿者,引导旅客顺利乘机。

  仇建 黑龙江日报记者 吴利红

关键词:哈尔滨机场 旅客
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复