您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇州2017年征兵工作总结2018年征兵工作部署工作会议召开

2018-08-09 08:38    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:肇州2017年征兵工作总结2018年征兵工作部署暨廉洁征兵工作会议

  8月6日下午,肇州县2017年征兵工作总结2018年征兵工作部署暨廉洁征兵工作会议召开。县委常委、人武部政委毛柚斌、副县长韩玉臣、县人武部部长万宝忠出席会议。县委宣传部、县公安、教育等部门、各乡镇、社区和基层武装部长参加会议。

  县委常委、人武部政委毛柚斌在讲话时说,征兵工作是国防和军队建设的基础工作,直接关系到人民的利益和国家的长治久安。希望参会人员将征兵政策宣传到位,营造良好的征兵氛围是抓好征兵工作、确保新兵质量的重要保证。宣传部门要灵活运用新闻媒体,切实扩大征兵宣传的社会覆盖面,全方位抓好征兵宣传工作;各部门、各有关单位要通力协作,确保各项优抚政策落到实处。征兵纪律要执行到位,要把廉洁征兵作为作风建设的重要内容,严格执行廉洁教育、公开公示等规定,确保实现无责任退兵、无违规违纪、无遗留问题。

  就如何做好今年征兵工作,韩玉臣提出五点要求,一要认清形势变化,增强主动意识。要把征兵工作作为年度中心任务之一,摆上位置,纳入日程,当做大事来抓;二要强化组织领导,发挥带头作用。加强组织领导,搞好筹划部署,抓好业务培训;三要研究政策法规,定实措施办法。各乡镇、社区要结合自身实际想招法,发挥优势特长挖潜力;四要搞好宣传动员,激发参军热情。做好应征青年和家长的思想工作,开展拥军优属活动,营造参军光荣的浓厚氛围;五要依规严肃奖惩,落实问责机制。对征兵工作落实好的要及时表扬,对于个别思想退兵的应征青年要采取切实可行的惩处措施。

  会上,人武部部长万宝忠总结2017年度征兵工作,分析形势,部署2018年征兵工作。

关键词:肇州 征兵工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复