您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

北美销量下滑 斯巴鲁二季度利润锐减52%

2018-08-09 06:08    来源:环球网    编辑:李红艳

  据英国路透社消息,由于北美销量下滑,且在美国采取更多激励措施,斯巴鲁今年4-6月份的利润为5年来最低的季度利润,营业利润同比下降52%至576亿日元(约人民币35.45亿元)。

  其中,北美市场销量占斯巴鲁总销量的70%,而二季度其在北美市场的销量下降13%至16.6万辆,致使其全球销量下滑12%至23.79万辆。同期,森林人在美国的销量也有所下降,主要是由于消费者在等待未来几个月将推出的新款车。

  由于目前斯巴鲁面临着更多竞争压力,且有意扩大美国市场,斯巴鲁一直在增加美国的购买激励措施,包括森林人和中型傲虎跨界车。这增加了二季度的营销成本。

  过去几年中斯巴鲁一直在增加美国工厂的产量,以满足大幅增长的需求,但其美国销售的汽车中仍有一半是从日本进口的。因此,美国总统特朗普提倡的增加美国汽车进口关税,可能会提高美国市场汽车的成本,因此可能会对斯巴鲁产生重大影响。

  斯巴鲁首席财务官Toshiaki Okada在财报简报中表示,由于斯巴鲁主要是在当地采购制造汽车所需的钢铁和铝质材料,特朗普政府对钢铁和铝征收关税对斯巴鲁的影响并不是很大。但他拒绝评论美国关税对汽车和汽车零部件可能产生的任何影响。

  由于本国货币强势且美国营销成本上涨,斯巴鲁预测截至明年3月份的财年中利润将下滑21%至3000亿日元(约人民币184.64亿元)。(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

关键词:斯巴鲁 利润
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复