您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

“大庆精神之火”传递省运激情

2018-08-08 14:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:省第十四届运动会火炬传递仪式举行,韩立华杨涛共同点燃火炬

      “大庆精神之火”传递省运激情

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)8月8日,是北京奥运会开幕的日子,省第十四届运动会火炬传递仪式选择这一天,是北京奥运精神与大庆精神铁人精神的完美结合。

  8时30分,在黎明湖畔风帆广场,翻飞跃动的花式跳绳,活力四射的广场舞,刚柔并济的太极扇……这些来自大庆各体育协会的精彩热场表演,充分展现了大庆健身热潮四方涌动,体育运动开展热火朝天。

  市委常委、宣传部长宫镇江致辞中说,大庆是一座英雄城市、创业城市,培育形成的大庆精神铁人精神,是大庆的城市之魂。我们传递省运火炬,就是要进一步增强全民体育意识,推动全民健身运动蓬勃发展,有效丰富市民的文化生活;就是要进一步振奋精神,务实苦干,把大庆建设得更加宜居宜业、开放包容,让了解大庆的人喜欢大庆,让大庆人更爱大庆;就是要进一步弘扬大庆精神铁人精神,凝聚各方智慧和力量,团结拼搏,开拓进取,奋力争当全国资源型城市转型发展排头兵。希望全市上下以此为契机,营造全民喜迎省运、支持省运、参与运动的浓厚氛围,为省运会成功举办做出积极贡献。

  9时10分许,市委书记韩立华、省体育局局长杨涛用省运火种——“大庆精神之火”共同点燃了省运会火炬,并交与第一位火炬手大庆沃尔沃公司副总经理吕乐扬,随后火炬以水陆并进传递方式,在15位来自全市各行业先进代表手中依次传递,自风帆广场出发,途经海鸥广场、湖边健身广场、沙滩广场,伴随着最后一棒火炬手将火炬传递回主舞台,火炬传递圆满结束。

  火种采集和火炬传递是省运会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的经典活动之一。省运会圣火通过火炬手的手手相传,宣传省运会,弘扬体育精神,传播体育文化。火炬手传递的不仅是“大庆精神之火”,更是大庆精神铁人精神。

  五区四县同时举行火炬传递活动。当天恰逢“全民健身日”,全国“百城千村”健身气功展演也在黎明湖畔启幕,吸引了众多市民驻足观看,亲身感受体育运动带来的欢乐和激情。

  市委常委、秘书长宋彦超出席,副市长朱清霞主持,萨尔图区负责同志宣读全民健身倡议书。

  【相关链接】

  [H5]省运会大庆市火炬传递

关键词:省运会 火炬传递 大庆精神之火
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复