您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

文明祭祀倡议书 倡导生态、文明、健康祭祀方式

2018-08-08 12:46    来源:大庆网    编辑:张璇

点击图片查看中元祭 文明祭H5

文明祭祀倡议书

  大庆市文明办、市民政局、市殡葬协会,向广大市民发出倡议:

  树立祭扫新风。倡导生态、文明、健康祭祀方式寄托哀思。

  办理祭祀活动不妨碍和影响社会公共安全,不影响他人生活。还清静于民,还文明于社会。

  提倡老人在世子女多尽孝,老人过世从俭祭祀。

  从事生产、经营殡葬用品的企业要严格遵守国家法律法规。

  配合管理部门工作,确保祭祀活动平安、顺畅、有序。

  党员、干部要做告别陋习,文明祭祀的先行者、带头人,影响和带动身边的群众。

关键词:中元祭 文明祭
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复