您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

我省对城市道路开展汛期排查

2018-08-08 10:51    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

  针对近期我省各地普降暴雨,雨水冲刷浸泡后一些城市道路出现了开裂、变形、沉降和坑槽等破损情况,省住建厅日前下发《关于做好汛期城市道路桥梁维修养护工作的通知》,要求各地全面掌握破损路面状况并及时维修改造,确保城市道路桥梁安全稳定顺畅运行。

  《通知》要求,各地要充分利用数字化城市管理平台,将道路逐段巡查责任落实到人,并加大巡查频率,以“网格化”管理打造道路快速修复圈。大雨过后,要立即对城市道路坑洼积水、路面破损、井圈井盖下沉、人行道板下沉和损坏等进行“地毯式”排查,保证小修不过夜、大修不耽误,确保道路管养无死角、无盲点、无疏漏。对小修小补解决不了破损道路,要制定改造方案,列入年度改造计划。强化桥梁监测,及时发现并消除安全隐患,确保城市桥梁全部纳入养护监测体系。加强汛期城市桥梁的观测工作,尤其是对水下基础冲刷情况要监测到位。技术状况为三类的桥梁每5天观测一次,技术状况为四类的桥梁每3天观测一次,遭遇大雨暴雨天气每天观测一次,必要时应在现场不间断进行观测。同时,对检查中发现存在有病害的桥梁,要会同交管部门实行交通管制,减少交通流量或禁止通行,并立即开展维修工作。

  《通知》要求,要以此次防汛工作为契机,聘请道路桥梁专家及专业技术人员,结合本地实际,对道路桥梁突发事件应急预案进行修订完善,使其更科学管用可操作。

  黑龙江日报记者 吴利红

关键词:城市道路 汛期排查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复