您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

拿出石油大会战的那股精气神 持续推动各项工作取得新成效

2018-08-08 05:44    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华主持市委常委会会议强调

      拿出石油大会战的那股精气神

      持续推动各项工作取得新成效

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华8月7日主持召开市委常委会会议。何忠华、于宝国、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军、舒寰出席。任贵生、张立君等列席。

  会议传达省委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作动员大会精神,讨论并原则通过市委《中央第六巡视组巡视黑龙江省反馈意见整改工作责任分工方案》,报请省委批准后实施。强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚持把巡视整改作为检验“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”落实得坚决不坚决的重要标尺,提高站位抓整改、强化担当抓整改、上下联动抓整改、监督问责抓整改、标本兼治抓整改,真正从思想深处重视和警醒起来,以最严肃最认真的态度对待整改,以最坚决最有力的举措落实整改。

  会议特别强调,全市各级领导干部要进一步强化干事担当,要在争当排头兵、建设新大庆新征程中,拿出石油大会战时期大庆人的那股劲头,不断赋予大庆精神、铁人精神新的时代内涵,把大庆“八个好作风”内化于心、外化于行,持续推动各项工作取得新起色、新进展、新成效。

  会议传达全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神。强调,县乡人大工作是全市人大工作的重要一环,要牢牢把握正确政治方向,按照中央、省委、市委部署要求,把各项工作落实到位;要更好服务于当地经济社会发展,切实担负起法定责任,多出好主意、多提好建议;要强化提高自身建设,抓好县乡人大常委会和人大干部队伍建设、空缺人大代表补充等工作,不断提升工作能力水平。

  会议通过《全市基层党建重点工作推进落实计划》。指出,近年来全市党建工作在抓基层打基础方面抓得比较实,要在硬件设施建设取得了较好成效的同时,加强软件建设,力争每年都要有实实在在的新进展。要提高思想认识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要理顺和完善城市街道、社区、居委会党建管理体制,进而提升服务功能;要配备好人员,既重数量更要质量,选出真正懂政策、善管理、能发挥作用的干部;要搭建好平台,以《计划》中提出的10项具体工作为抓手,集中精力抓好落实。

  会前,常委会学习了《气象法》,市气象局负责同志作专题讲解。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复