您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

不出家门感受异域风情 俄罗斯油画展亮相博物馆

2018-08-07 08:31    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:俄罗斯油画展 亮相市博物馆

      不出家门,感受异域风情

  提到俄罗斯,你会想起什么?

  是喀秋莎的旋律,还是战斗民族不屈的性格?

  如果你没有去过俄罗斯,请来大庆博物馆,通过俄罗斯大师的油画,来感受异域风情吧。

  如果你去过俄罗斯,请来大庆博物馆,通过那些用色彩描述的世界,重温它的壮美与激情。

  无论是耄耋老人,还是儿童少年,在这里,都会发现一个梦幻中的神奇世界。

  为推动中俄两国的文化艺术交流,促进一带一路的文化繁荣发展,俄罗斯精品油画展于8月3日在大庆市博物馆亮展。

  本次展览,由大庆市博物馆、大庆浩瀚文化传播有限公司联合主办,共展出俄罗斯三十余位功勋艺术家、人民艺术家、艺术院院士的百余幅油画精品。

  展览将持续一周,让大庆人能近距离感受俄罗斯艺术的独特魅力,感受这个美丽国度为何总是能吸引世人的目光。

  同时,本次展览,也为专业人士和艺术爱好者提供了研究、学习、观摩的平台,你们可以向大师们学习,如何用色彩诉说心声。

  在这里,你可以看到奥列格·别杜霍夫·叶甫盖尼耶维奇的小森林,静静的河流山川。

  你可以看到弗拉基米尔·阿克肖诺夫的静物、城堡、河流,还有抽象画。

  你还可以看到戈尔巴乔娃·娜塔利娅的白桦林、街道、花朵,她用女人的细腻,诉说了一个小世界。

  ……

  一衣带水的友好邻邦,历史悠久的中俄友谊,注定我们和这个国家,在史上两国最友好的时期,共同携手走向明天。

  俄罗斯原油,在大庆加工制造;俄罗斯医生,在大庆为你提供服务;俄罗斯产品,在各大商场占据一角……

  俄罗斯,离你很近很近。

  欣赏俄罗斯画家们的画作,你会发现,他们与你的心也贴得很近很近。

  你梦中的小木屋,也是他们心中的圣殿;你流连的白桦林,也是他们的快乐世界;你向往的安宁清静,竟然在他们的笔下实现。

  静静地,放空自己,沉寂在画中世界,请发现俄罗斯,发现你自己。

  轻轻地,倾听心灵,忘记所有的功名利禄,感受你心内最真实的召唤。

  如果你有所触动,请在暑假中,带上你的孩子,来欣赏凝聚着大师心血的最美的油画吧,让孩子们受到艺术的熏陶。

  艺术的种子,也许就在这一刻种下,让他收获一个丰收季。

  百湖早报记者 万钧

关键词:俄罗斯油画展 博物馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复