您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

国家科技部高新司调研组来庆 支持企业"走出去"

2018-08-07 07:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:国家科技部高新司调研组来我市调研

      颜祥森韩雪松等陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 王议文)8月2日、3日,国家科技部高新技术及产业化司副司长曹国英一行,实地调研指导我市科技创新驱动发展工作。

  副市长颜祥森、高新区管委会主任韩雪松等陪同调研。

  座谈会上,调研组听取了韩雪松对高新区科技创新方面工作情况的介绍,并就创新创业人才、体制机制创新、创业孵化平台等方面进行了交流。

  曹国英表示,大庆市要抓住国家建设世界科技强国战略,补短板、强长板、强能力,发展过程中遇到的问题,及时向国家科技部、省科技厅反馈,协调解决;要培育一批围绕石油石化的卫星企业,促进科技资源互动和开放共享;要帮助支持大庆的中小型科技企业“走出去”,与外地企业进行广泛交流,不断提升企业的竞争力,为大庆所用。

  颜祥森表示,对调研组提出的意见和建议,要进一步提高认识、深刻领会、抓好落实,完善推动科技创新工作的各项措施,加快建设具有大庆特色的创新体系,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵提供强有力的科技支撑。

  在庆期间,调研组一行先后到沃尔沃大庆工厂、华为云数据中心、佳昌晶能等企业调研。

关键词:国家科技部 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复