您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

大庆银行理财遭遇“低温” 收益下行趋势难改

2018-08-06 08:29    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:银行理财遇“低温” 收益下行趋势难改

  发行理财产品是银行拉存款的主要方式之一。往年,在月末、季末、年中等关键时点,银行都倾向于通过加大理财产品发行量等方式应对存贷比等考核压力,因而,这些时点发行的理财产品利率较高。

  然而,记者近日走访我市多个银行网点发现,今年理财产品收益率走势与往年不同,我市多家银行销售理财产品数量有所减少,收益率大多下降或保持不变。

  “我从2014年开始买理财产品,每支产品快到期时就开始寻找适合的产品。”热衷银行理财4年多的市民王女士告诉记者,自她购买银行理财产品以来,最高的时候曾买到了年化收益率达6.80%的理财产品。今年的理财收益普遍走低,近期她一直把钱存在宝宝类理财产品中,收益率基本也都在4%上下。

  从我市多家银行发布的理财产品信息来看,近期银行发售的3个月至6个月的短期理财产品平均预期年化收益率约为4.50%至4.70%之间,12个月以上期限产品平均预期年化收益率更高一些,部分达到5.00%。而一些商业银行推出的针对初涉理财人群的新客专享类产品收益较高,如一款理财产品期限91天,5万起购,参考年化收益率可达5.28%。

  大庆日报记者 王玲玲

关键词:大庆 银行理财 收益
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复