您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

飞机护田

2018-08-06 07:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:飞机护田

  利用直升机进行航化作业,用有机生物农药进行水稻稻瘟病防治,这种高大上的护田方式在肇源县已经开展三年了。

  今年肇源县继续引进直升机对部分集中连片的水田区域进行航化作业,预计今年航化作业面积将达10万亩。新站镇大泡底水田区域是肇源县水田标准化生产的先行区。在水田旁,可以看到一架悬挂着喷药器的直升机正停在水田池边,工人们正在给飞机进行加药,随后直升机起飞,将农药喷洒在水田上方。

  据了解,随着水田集约化标准的改善和农民认识的提高,大飞机航化作业已经深入人心。航化作业不但节省了人力和成本,同时也提高了作业效率,能够在短时间内实现水田病虫害防治,为水田安全生产提供保障。

  大庆日报记者 震宇 摄

关键词:直升机 肇源县
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复