您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

承办好一届高质量省运会 展示好大庆魅力转型活力

2018-08-06 06:48    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华检查省运会筹备情况时强调

      承办好一届高质量省运会

      展示好大庆魅力转型活力

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 杨曙光)市委书记韩立华8月4日到省十四届运动会各赛事场馆检查、调研,看望慰问各方工作人员、参赛教练员运动员。他强调,要发扬大庆精神、铁人精神,高效率完成好各项筹备工作,高水准呈现开闭幕式,高水平开展各项赛事,高质量承办好本届省运会,全方位多角度展示好大庆魅力转型活力,向省委、省政府和全省人民交上一份高分答卷。副市长朱清霞参加。

  开闭幕式是省运会的重头戏,在市体育场和体育馆,韩立华认真查看舞台搭建、场地设备、安保设施等情况,并就开幕式的呈现主题、方式、效果等与导演组一一交流。他说,要本着精彩热烈、文明节俭、安全圆满的原则,突出创意和大庆特色,植入更多创业、担当、创新、开放、文明、包容等大庆元素,呈现一个高水准的开闭幕式。

  随着省运会夏季项目的陆续展开,来自全省各地的运动健儿在大庆一流的比赛场馆享受着比赛,摘得了一个又一个奖牌。韩立华来到武术散打、射击、拳击、柔道等比赛、训练场馆,看望慰问教练员和运动员。他希望大庆的参赛运动员要发扬大庆精神、铁人精神,刻苦训练,努力拼搏,既要多拿奖牌,也要赛出风格和友谊。韩立华还叮嘱运动员驻地的负责同志,一定要接待和照顾好兄弟地市的运动员朋友,让他们在大庆住得好、吃得好、玩得好。

  韩立华指出,省运会是省委、省政府交给大庆的一项政治任务,也是一个展示新时代大庆争当排头兵取得新成果的大舞台,要把大庆的城市精神、市政建设、营商环境、产业兴旺、创新活力、文化旅游等全方位多角度展示出来,宣传出去。他强调,距省运会开幕式还有三周,全市各相关部门要进一步增强责任感、荣誉感,团结协作、各司其职,在确保质量和安全的前提下,各项工作往前赶。要统筹推进环境整治、城市管理、美化亮化等工作,以崭新形象迎接全省宾朋。要深入研究体育产业发展,在巩固良好体育事业的基础上,以承办本届省运会为契机,打开思路,通过政策引导社会资本和专业人才盘活地企闲置场馆,多点谋划,多业态培育运动健康产业,加快成为大庆新的经济增长点。

  检查中,韩立华还来到奥运冠军王镇竞跑俱乐部和大庆农商行女篮集训馆,勉励王镇发挥自身优势,加快做大运动健身基地;希望女篮的姑娘们刻苦训练,在本赛季打出更优异的成绩。

关键词:省运会 大庆魅力 转型活力
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复