您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

安全环保没问题 大庆钻探大山深处绿色钻井

2018-08-06 08:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:临时检查全部达标

      大庆钻探大山深处绿色钻井

  大庆网讯(通讯员 全攀峰 刘娟)“安全环保工作没有问题,这么远你们做到这样真不容易!”7月2日下午,四川宜宾市兴文县县委副书记、县长王进,握着大庆钻探钻井一公司川渝项目部钻井队人的手,感慨地说。

  这是怎么回事儿?地方政府的领导怎么会在井队呢?

  原来,当日下午3时,正在四川宜宾市山区施工的大庆钻探钻井一公司50010钻井队和50049钻井队,迎来一批“特殊”的客人——四川宜宾市兴文县县委副书记、县长王进率领县政府安全环保相关各部门负责人20余人,临时决定,对井队的安全环保情况进行检查调研。在现场,大庆钻探钻井队加强安全环保、推行绿色施工的成果得到了“特殊”客人的一致赞誉。

  能够得到这样的称赞,与大庆钻探树立安全环保红线意识、全员参与绿色施工的理念是分不开的。

  巴山蜀水风景秀丽,为了更好地保护青山绿水,大庆钻探施工队伍到达现场后,结合实际,提前制定应急预案,并向当地环保部门进行备案,按要求储备应急物资。在钻井施工现场配备污水一体化处理装置,委托第三方对噪音和污水处理结果进行检测,确保达标排放。

  在现场环保布置中,他们提前在设备下铺垫好防渗塑料布,对钻机绞车、天车等存在甩油的设备,提前用围布包好,防止大绳油甩出。对各油路连接管线进行密封,在下面铺设塑料布,并在排油口处安放接油盆收集排出物,做到井场无落油,各钻机罐体机房油罐围堰内外无油污,井场四周排水渠畅通无杂物,排出雨水无污染。

  施工中,大庆钻探人抓实抓好环保细节。钻台面有细小缝隙,虽然下面已经铺了防渗布,他们仍坚持用发泡剂、玻璃胶封住缝隙,杜绝泥浆滴落。这个地区雨水较多,川渝项目部分别在泵房和泥浆罐区搭建了防雨棚,实现雨污分排。为防止污水渗入地下,还特意用水泥加固了排水沟,并用振动筛晒布、吸油棉纱、毛毡做成雨水过滤装置,放置在排水沟出口,一旦遭遇暴雨,可有效防止油污落入排水沟。

  面对100多名员工的生活和日常生产垃圾,大庆钻探集思广益想办法。他们在井场设立三个垃圾回收点,对油污垃圾、生产垃圾和生活垃圾进行分类回收。而且每个员工都会随身携带一个垃圾袋,看到井场或周围有垃圾,大家都积极拾捡起来。此外,他们还按照地方环保要求建立了危废物暂存点。

  青山绿水是地方经济发展的基础,也是所有石油人的希冀。大庆钻探钻井一公司川渝项目部三支钻井队绿色施工点滴做法,当地百姓看在眼里、喜在心上,对这支铁人队伍竖起了大拇指。

关键词:安全环保 大庆钻探 绿色钻井
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复