您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

商服被开发商二次买卖 法院依法执行腾退房屋

2018-07-30 08:29    来源:新闻夜航    编辑:石 晶

  7月18日,一场名为“清鸠行动”的集中执行行动,在大庆市两级法院内开启。目的就是为了打击拒不履行法律义务的被执行人,和侵占执行标的的案外第三人。

  房屋被开发商二次买卖 法院依法执行腾退房屋

  2010年,陈某在大庆市某产业园区内购买了6套商服,后期因双方纠纷,开发商未能如约交付商服。2014年,开发商把其中4套商服,又出售给了第三人。第三人在得到房屋之后,又将房屋出租出去。得知房屋被二次买卖并再次出租,2017年,陈某将开发商诉讼至法院。法院认定了购房合同的合理性,要求开发商立即把房屋交付给陈某,可直至今年,开发商仍没有交房的意愿。今年7月份,陈某向法院申请执行这起案件。7月18日,大庆市高新区人民法院依法执行这起腾退房屋案件。

  购买的办公楼和车库一直被占用 法院依法强制当事人腾退

  两年前,买受人王鑫通过司法拍卖,购买了一处位于大庆市区内的三层办公楼和十一个车库,但涉案办公楼和车库,一直被案外人,也就是与案件的判决有利益关系的第三人非法占有。尽管法院多次下达通知,但案外人仍旧拒绝交付,甚至还找来了员工百般阻挠。期间,案外人对法院执行提出异议,但均被法院驳回。案涉办公楼和车库分别属于两起案件,由于执行标的物,执行现场相邻,买受人、占有人同一,大庆市中院决定和杜蒙县法院,协同执行这两起案件。

关键词:大庆市高新区人民法院 清鸠行动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复