您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

市文艺评论家协会成立 培养更多文艺评论家人才

2018-07-28 07:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市文艺评论家协会成立

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)有了好的文艺评论,才有好的创作,才有文艺的繁荣。21日,经市文联批准,在市民政局注册的大庆市文艺评论家协会正式成立。

  据了解,这是继七台河、鸡西,大兴安岭之后,我省成立的第4家地市级文艺评论家协会。协会成立当日,审议通过了协会《章程》,并选举产生了协会领导班子,李枫当选协会主席,杨欣闽为秘书长,杨欣闽、田恩铭为副主席,大会选出理事会理事31人。

  “要运用历史的、人民的、艺术的、美学的观点评判和鉴赏作品,说真话、讲道理,营造开展文艺评论的良好氛围。”市文联党组书记王璟强调,我市文艺评论家要增强理论自信和文化自信,做社会主义核心价值观的引领者,做优秀文艺作品的鉴赏者,做新时代文艺作品的评判者,做新时代文艺评论责任的担当者,争取以文艺理论来观照大庆的城市文化。

  协会成立大会上,刚刚当选主席的李枫介绍了下一步工作计划,“将整合全市文艺评论家资源,通过讲坛、分门别类研讨、多门类跨学科交流等多种形式,凝聚专业研究者、业余评论者和爱好初学者,建立多层次文艺评论工作者家园,吸纳更多的人走进园地学习提高,为大庆培养更多的文艺评论家人才。”

关键词:市文艺评论家协会 创作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复