您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

志愿服务组织身份标识工作启动 首批共有13家

2018-07-28 06:32    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市启动志愿服务组织身份标识工作

      首批志愿服务组织共有13家

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)近日,记者在市社会组织管理局了解到,为了加强对志愿服务组织的指导,规范志愿服务行为,方便市民参与志愿服务,我市启动了志愿服务组织身份标识工作。

  目前,首批有13家在社会组织管理局登记的社会组织被标识为志愿服务组织,包括大庆市净德传统文化志愿者协会、大庆市传媒微公益志愿者协会、大庆市环境友好志愿者联合会、大庆市博爱志愿者协会、大庆市爱心彩虹志愿者协会、大庆市巾帼恒爱妈妈志愿者协会、大庆市巾帼向阳花志愿者协会、大庆市妇女志愿者协会、大庆市爱心传递志愿者协会、大庆市医疗卫生志愿者协会、大庆市志愿者联合会、大庆市志愿者协会、大庆市共享蓝天服务中心。

  据了解,此次志愿服务组织身份标识工作中,对已依法成立,且名称中含有“志愿服务”“志愿者”“义工”等字样的社会组织,无须社会组织申报,民政部门会按要求标识并公告;名称中不含有“志愿服务”“志愿者”“义工”等字样,但以开展志愿服务为宗旨,自愿标识为志愿服务组织的全市性社会组织,需要提交志愿服务组织信息采集表等资料,由民政部门标识并公告。

  此外,志愿服务组织更名后,名称中不再包含“志愿服务”“志愿者”“义工”等字样,或志愿服务组织章程修改后,不再以开展志愿服务为宗旨的,将被取消标识并向社会公告。

关键词:志愿服务组织 大庆市志愿者协会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复