您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

世界华人学生作文大赛颁奖 大庆94篇作品获奖

2018-07-27 07:53    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:第十九届世界华人学生作文大赛颁奖典礼举行

      我市94篇作品获奖

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台等单位联合主办的第十九届世界华人学生作文大赛颁奖典礼在北京举行,我市有94篇作品获奖,大庆市侨联荣获组织奖。

  据悉,大赛共吸引了来自25个国家和地区的700多万名华人学生参加,经过大赛专业评审团队的评定,由大庆市侨联、大庆市教育局共同推荐作品417篇,94篇作品获奖,其中一等奖2篇,二等奖26篇,三等奖66篇。

  本届大赛以“中国文化”“身边风景”“异域奇缘”为主题,旨在凝聚华人学生的家国之情,提高阅读兴趣,增强人文关怀,进而提升海内外学生的文学素养。

  通过19年的不懈努力,世界华人学生作文大赛现已成为推动海外华文教育创新发展、促进中外文化交流的一个重要载体,也成为开展文化交流、拓展海外联谊的一个重要平台。来自中国、德国、美国、荷兰、日本、比利时、加拿大等国家的百余名获奖师生代表欢聚一堂,共赏美文佳作,感受华文魅力。

关键词:世界华人 学生 作文大赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复