您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

【我为家乡点赞】从小立志 小学生加入点赞行列

2018-07-24 17:35    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  由大庆市委宣传部主办的“我为家乡点赞”活动已推广数日,广大的市民及各行业优秀人士纷纷走进活动的视野,他们代表最广大人民的心声,今天小编就带大家认识一位刚刚入学一年级的小学生,他叫姜承恩,来自祥阁小学。

  7月21日,8岁的姜承恩在爸爸妈妈的带领下来到了铁人纪念馆,铁人的故事深深打动他,铁人的行为感动了他,他在留言簿上歪歪扭扭地写下了自己的感概。

  据妈妈刘女士介绍,小承恩平时喜欢街舞、写字,爱说爱笑,胆子大有爱心,特别喜欢运动,不仅如此,他学习上朋友较多,相互帮助。带孩子去铁人纪念馆也是为了让孩子感受铁人精神,让他知道如今的幸福生活是一代又一代人的努力奋斗换取来的,希望孩子懂得珍惜,学会继承。

  在得知“我为家乡点赞”的活动之后,小承恩非常开心,也要为自己的家乡点赞的活动出份力。你可以感受到,在稚嫩的童声里,饱含他对家乡的赞美与热爱。相信未来的小承恩,一定会成为社会栋梁。

  【编后语】一个英雄,一面旗帜,一座丰碑;一个个榜样,一曲曲壮歌,一代代相传!暑假,是孩子们走出校门、观察社会、关心家庭、学会生活、锻炼本领、增强素质的大好时机,以此来感受自己家乡的美好,增强对国家的热爱、对先人的敬意。希望通过每一次的参观学习,都可以让孩子们收获不一样的内容,从小立志,树立目标,才更有前进的方向与动力。加油吧,未来的栋梁们!

关键词:我为家乡点赞 姜承恩 祥阁小学
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复