您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

大庆2018年度高校毕业生就业见习活动即将开启

2018-07-24 07:33    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:参加就业见习的毕业生快来报名

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从市人社局获悉,大庆市2018年度高校毕业生就业见习活动即将开启,符合条件的人员可于7月30日至8月20日期间访问大庆市全民创业网站下载报名表,并按招募程序进行资格确认及面试。

  据了解,高校毕业生就业见习计划,是疏通就业渠道、缓解就业压力的重要举措,对帮助回到原籍、尚未就业的高校毕业生提升职业技能、促进供需见面、尽快实现就业具有重要意义,让大学生通过就业见习,增加适应工作的能力,储备工作经验,为实现就业打好基础。

  今年我市高校毕业生就业见习的主要对象为离校未就业的2018年应届毕业生(全日制统招大专及以上)、中职院校应届毕业生,参加就业见习活动的毕业生为大庆生源或取得本市户籍,并已办理就业创业证或符合办理就业创业证条件。本年度的见习期为2018年9月1日—2019年8月31日,见习单位提供见习期限最长不超过12个月,最短不得低于6个月。

  据了解,今年提供见习岗位的见习基地为2016-2017年度经人社部门认定的见习基地,除了为见习人员提供具备一定技术含量及业务内容的见习岗位外,还为参加见习活动的毕业生提供不低于大庆地区最低工资1680元标准的生活补助,并为见习人员办理人身意外伤害保险及国家规定的社会保险。

  市人社局工作人员提醒,参加本年度高校毕业生见习的人员可在7月30日-8月20日访问大庆市全民创业网站(www.dqcy.gov.cn),下载《就业见习报名表》,并于8月29日-31日携带身份证、毕业证书、岗位所需资格证书原件及复印件,并携带《就业见习报名表》一式三份,按照规定时间和地点参加面试考核。

关键词:高校毕业生 就业见习活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复