您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

钻技一公司标准化固井施工侧记

2018-07-18 11:13    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:处处达标井井样板

      钻技一公司标准化固井施工侧记

施工人员扛着管线进入井场准备施工。

  今年,大庆钻探工程公司钻技一公司全面开展“质量安全起步样板”活动,通过标准化施工、规范操作竞赛等系列活动,力争做到处处达标、井井样板。

  截至目前,钻技一公司安全优质高效地完成各类固井4016口,地面施工合格率达到100%,开启了绿色固井提升核心技术水平、推动公司专业化建设水平的又一新的征程。

  今年的样板井存在三个难点:一是翻浆严重和暴雨集中、井场狭小施工难度更大;二是甲方对质量安全环保的要求更高;三是公司对设备、人员的要求更加严格,参赛的范围更广。针对这几个难点,固井各队全体干部员工在思想上更加重视,认真组织;提前对设备进行维修、保养;选择更加优秀、年轻的操作手和技术员,并加大对青工的培养力度。

  据了解,这项活动在这个公司已经走过了36个年头。近年来,调开井地质情况复杂易漏失、工厂化水平井工艺复杂标准高、深探井封固段长作业难,这些疑难复杂井成为了保证固井优质率的“拦路虎”。在开展样板井活动期间,他们推广应用最新的研究成果,从人员装备、水泥配方、工程交底、现场监督进行全方位的优化组织,并在彼此交流中学习,在切磋竞技中成长。

  在固井施工中,这个公司首先做到思想上重视,每口井都按照样板井的标准去执行。施工附件准备齐全,满足不同井型的需求。

  要求指挥操作准确,各项数据达到施工设计要求。做到绿色环保施工,满足HSE相关要求。与此同时,考核评比小组以《标准化施工评分细则》、《岗位标准操作评分细则》为依据,对9支固井队和钻井工具分公司、固井设备修保厂等后勤保障单位进行严格考核,通过样板井活动,促进全体员工的质量意识、安全意识、服务意识和创新意识得到再次强化和提升。

  活动中,该公司以公平、公正、公开透明的态度,对9支参赛队伍进行考核评比,有固井队、固井施工员、仪表工、操作手对他们进行考核。活动的开展,增强了全员的质量意识、安全意识和服务意识,为圆满完成今年的生产任务开好头、起好步。

  这个公司还注重在日常施工中坚持标准化施工,对甲方提出的要求认真落实,强化现场优质服务意识教育,对施工现场环境保护和施工预案严格执行,全员质量和服务意识稳步提高,实际技能水平和实战能力进一步增强,并保证了井场达到环保要求。

  通讯员 余虹娜 殷定斌 文/摄

关键词:钻技一公司 固井施工
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复